доллар    57.79 $
евро 69.28 €
20 сентября, 19:18
Погода в Грозном +29 в Грозном

Госдума рассмотрит вопрос о майских каникулах депутатов и продлении весенней сессии

9 декабря в 09:35 (2016 г.)

Госдума в пятницу рассмотрит проект постановления о введении отпуска депутатов с 1 по 15 мая с одновременным продлением весенней сессии нижней палаты до конца июля. Инициатором принятия документа выступил комитет палаты по регламенту.

В проекте постановления речь идет об утверждении распорядка работы депутатов Госдумы с 9 января по 30 июля 2017 года (весенняя сессия). В нем, в частности, расписан график проведения пленарных заседаний и работы с избирателями в регионах, а в период с 1 по 15 мая отдельно обозначен как "часть ежегодного оплачиваемого отпуска" депутатов.

Ранее за время работы Думы предыдущих созывов завершение весенней сессии планировалось на июль. Таким образом, майские каникулы компенсируются в проекте постановления дополнительными пленарными неделями во второй половине июля.

О том, что Госдума может сократить летние каникулы депутатам и продлить их работу до конца июля, ранее сообщил журналистам источник в руководстве нижней палаты парламента. Собеседник, в частности, указывал, что "политик не может два месяца отсутствовать в политике", поскольку, по его мнению, это "равноценно политической смерти". Он также напомнил, что летняя сессия традиционно завершается в районе 7 июля, но зачастую ее приходилось продлевать до 14 числа из-за загруженности повестки, прежде всего правительственными законопроектами, и в результате чего "страдали и форма, и качество" депутатской работы.

В силу этого в Госдуме считают, что принятие нового распорядка работы позволит повысить качество законотворчества под конец летней сессии, когда правительство традиционно настаивает на оперативном принятии своих инициатив, считает собеседник агентства.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет