доллар    57.55 $
евро 68.21 €
26 сентября, 05:04
Погода в Грозном +12 в Грозном

Муфтий ЧР встретился с Генеральным секретарем Всемирной Исламской Лиги

9 декабря в 10:03 (2016 г.)

В здании Духовного управления мусульман ЧР состоялась встреча Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева с Генеральным секретарем Всемирной Исламской Лиги Мухаммадом бин Абдул Карим Аль-Исса, доктором философии и магистром гуманитарных наук, обладателя степени бакалавра гуманитарных наук в области шариата в Исламском Университете имени «Имама Мухаммада ибн Сауда».

Как сообщает источник в ДУМ ЧР, в ходе встречи обсудили вопросы борьбы с терроризмом и пришли к единому мнению, что только совместными усилиями возможна борьба против такфиризма. Также делились мнениями насчет развития событий вокруг арабских стран, взаимоотношений России и Саудовской Аравии в плане религиозного сотрудничества.

Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев рассказал о стабильности и процветании ЧР, о духовной составляющей в просвещении и образовании чеченского общества, о роли в социальных и конфессиональных преобразованиях в регионе. Он также отметил, что у истоков возрождения новой Чеченской Республики и, буквально всех последовавших затем преобразований, стоял Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. В самый трудный и переломный момент в истории чеченского народа он сумел консолидировать чеченский народ и защитить его, несмотря ни на какие трудности. Благодаря мудрой политике Ахмат-Хаджи Кадырова удалось сохранить российскую государственность и сделать Чеченскую Республику полноправным субъектом России, спасти свой народ, восстановить разорванные связи и противостоять терроризму.

Доктор Мухаммад бин Абдул Карим Аль-Исса выразил готовность тесно взаимодействовать с Муфтиятом и известными алимами Чечни и поблагодарил Муфтия ЧР за приглашение, отметив, что признателен Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову за большой вклад в духовное развитие региона и поддержание дружеских отношений с Саудовской Аравией и другими странами. По окончании встречи богословы обменялись памятными подарками.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет