доллар    58.05 $
евро 69.09 €
21 сентября, 13:20
Погода в Грозном +31 в Грозном

Обращение Уполномоченного по правам человека в ЧР ко Дню прав человека

9 декабря в 15:08 (2016 г.)

10 декабря исполняется   68 лет со дня принятия Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций «Всеобщей Декларации прав человека».

 В Декларации  в концентрированной форме  отразился тысячелетний опыт человечества, которое через  историю  разрушительных войн,  осознало одну непреложную истину – нет высшей ценности, чем человек и человеческое достоинство. «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства», - гласит этот документ.

Декларация стала важным этапом в развитии человечества, договором о намерениях и путеводителем в движении к общей мечте.  

Но сегодня наступил момент истины, когда международные организации, призванные обеспечивать стабильность в мире, права человека и народов, в частности право на жизнь, должны во весь голос  твердо и недвусмысленно заявить, что человеческая жизнь бесценна, независимо от места  проживания, вероисповедания и его расовой принадлежности. Необходимо прекратить порочную практику двойных стандартов в вопросах, касающихся прав человека.

Особое значение этот день  имеет для жителей Чеченской Республики,  где до недавнего прошлого  попирались основные, фундаментальные права человека, в том числе и право на жизнь. Благодаря усилиям руководства республики, институтов гражданского общества и всех ее жителей, это мрачное время ушло в историю. Но чтобы трагедия не повторилась, чтобы жители нашей республики имели счастливое будущее необходимо их  участие в общественной жизни.

Несмотря на то что перед человечеством стоят самые серьезные проблемы, оно не теряет надежду на мир и будущее. Так уж устроен человек. Будем верить, что разум возобладает и все проблемы мира будут решены в интересах всего человечества.

Желаю всем жителям нашей республики счастья и здоровья, согласия и мира в нашем общем доме.  

Уполномоченный по правам человека в ЧР Н. С. Нухажиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет