доллар    57.89 $
евро 69.07 €
22 сентября, 03:59
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Грозном завершается строительство тепличного комплекса

9 декабря в 17:26 (2016 г.)

В Ленинском районе столицы продолжается реализация одного из приоритетных инвестиционных проектов Чеченской Республики - «Тепличный комплекс ЮгАгроХолдинг», рассчитанный на круглогодичное выращивание овощей.

 На месте строительства побывал помощник Главы ЧР, мэр Грозного Муслим Хучиев вместе с исполнительным директором «ЮгАгроХолдинга» Нурбеком Адаевым. Градоначальник детально ознакомился с ходом работ на объекте. При строительстве комплекса используются новейшие технологии и современное  голландское оборудование, не имеющее аналогов в регионе. Конструкция теплицы способна выдержать неблагоприятные погодные условия.

Площадь земельного участка, отведенного под строительство – более 170 тыс.кв. метров. Производственная мощность составит 8,9 га, а объем производимой продукции более 7200 тонн.

Н. Адаев сообщил, что строительство комплекса вступило в завершающую стадию и уже в марте следующего года планируется собрать первый урожай.  

Как рассказал в социальной сети instagram М.Хучиев, общая стоимость инвестиционного проекта составляет 2,34 млрд рублей, его реализация обеспечит 179 рабочих мест. Также мэр Грозного добавил, что тепличный комплекс станет частью агропромышленного парка, который будет специализироваться на производстве и переработке сельхозпродукции.

Пресс-служба мэрии г.Грозного

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет