доллар    57.87 $
евро 69.28 €
22 сентября, 09:04
Погода в Грозном +22 в Грозном

МИД РФ: россиян среди жертв двух взрывов в Нигерии нет

11 декабря в 13:09 (2016 г.)

Российских граждан среди жертв и пострадавших в результате двойного теракта, совершенного в пятницу на северо-востоке Нигерии, нет. Об этом сообщил сегодня МИД РФ.

"По имеющейся информации, российских граждан среди жертв и пострадавших нет", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. В МИД также осудили подобные преступные действия, "какими бы мотивами ни руководствовались их исполнители".

Два взрыва прогремели на рынке в населенном пункте Мадагали в пятницу днем. По сведениям властей, вылазку осуществили террористки-смертницы, принадлежавшие, скорее всего, к действующей в стране террористической группировке "Боко харам". Согласно информации властей, обе смертницы были школьницами. Число жертв, по последним данным, составило 56 человек.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. "Боко харам" добивается создания в Нигерии исламского халифата и введения норм шариата (исламского права). Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры.

С 2009 года боевиками "Боко харам" в странах бассейна озера Чад убито по меньшей мере 20 тысяч человек. Около 2,6 млн человек стали беженцами и внутренне перемещенными лицами. Кроме того, по сведениям правозащитников, экстремисты похитили десятки тысяч людей, в том числе 10 тысяч юношей. В марте 2015 года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет