доллар    57.56 $
евро 67.76 €
20 октября, 21:11
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров выразил соболезнования народу Турции в связи с терактами в Стамбуле

11 декабря в 23:45 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принес соболезнования в связи с террористическими актами в Стамбуле Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, всем родным и близким погибших.

"Турецкая Республика погрузилась в национальный траур. Два теракта унесли жизни около сорока человек. Очень много пострадавших. Большинство из числа погибших являются сотрудниками полиции. Я выражаю глубокие соболезнования Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, родным и близким жертв терактов и всему турецкому народу. Мы с тревогой и чувством сострадания воспринимаем вести из Стамбула", -написал на своей странице в Инстаграм Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что такое зло, как терроризм необходимо уничтожать у самых его истоков.

"Чеченский народ лучше, чем кто-либо знает, какую угрозу представляют террористы стране, народу, целостности государства. Если зло не остановить в самом зародыше, оно расползается, приходит в каждый город, село, дом. По вине террористов в Чечне погибли сотни тысяч человек. Среди них видный государственный и религиозный деятель РФ, наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров", - отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР призвал руководство Турции выдать бандитов, которые обвиняются в совершении преступлений на территории России.

"Особо опасные преступники, террористы и их лидеры, причастные к многочисленным терактам, совершённым в Чечне, нашли приют в Турции. Отдельные из них задержаны. Я неоднократно просил руководство Турции выдать этих бандитов России, чтобы провести расследование, установить и других виновных, привлечь к ответственности. Сегодня в очередной раз обращаюсь с этой же просьбой", - написал он.

Глава ЧР убежден, что для искоренения терроризма необходимо наладить взаимодействие в борьбе с террором.

"Я твёрдо убеждён, что с террористами следует разговаривать на жестком языке, адекватном их действиям. Для этого необходима тесная координация борьбы с международным терроризмом. Масштабы угрозы настолько велики, что поодиночке справиться с ней не сможет ни одна страна. Пока террористы имеют возможность кочевать из одной страны в другую, трагедия будет только расширяться", - написал глава республики.

Р. Кадыров выразил надежду на то, что турецкая сторона передаст террористов в руки российского правосудия.

"Чеченский народ приветствует позитивные перемены, происходящие в отношениях между Россией и Турцией и выражает надежду, что с учётом их дружеского характера Турция передаст террористов России. В своих молитвах мы просим Всевышнего Аллаха о мире и стабильности для турецкого народа", - подытожил он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет