доллар    57.27 $
евро 67.85 €
20 октября, 01:11
Погода в Грозном +9 в Грозном

Жители Чеченской Республики прочитали более миллиарда Салаватов и 632 раза Священный Коран

11 декабря в 23:52 (2016 г.)

Сначала месяца Раби уль-Авваль в Чеченской Республике 632 раза прочитали полный текст Священного Корана и 1 миллиард 49 миллионов 324 тысячи раз сделали Салават.

Об этом написал Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм.

"Имам Адам Шахидов сообщил, что с начала Благословенного месяца Раби уль-Авваль 632 раза прочитали полный текст Священного Корана, 1 млд. 49 млн. 324 тыс. раз сделали Салават. По милости Аллаха за этот период мне посчастливилось сделать 170 тысяч Салават. Муфтий и другие отметили, что по воле Всевышнего Аллаха в Чечне с глубоким почитанием отмечают день рождения Пророка (мир Ему)", - написал Р. Кадыров.

Он отметил, что тысячи мусульман всю ночь провели в молитвах в центральной мечети Грозного по случаю Дня рождения Пророка Мухаммада (мир Ему).

"По милости Всевышнего Аллаха в Чечне отмечается радостный и всеми мусульманами почитаемый день рождения Посланника Аллаха (мир Ему). Тысячи жителей всех районов и населённых пунктов Чечни встретили рассвет в мечети "Сердце Чечни" имени Ахмата-Хаджи Кадырова и на прилегающих к ней площадях. Мы вместе совершили зикр восхваляя Пророка (мир Ему). Перед наступлением времени утреннего намаза был дан красочный и продолжительный салют в честь дня рождения Пророка (мир Ему). Мы сделали в джамаате под руководством имама Хожахмеда-Хаджи Кадырова утренний намаз и прочитали Мовлид. Все присутствующие получили счастливую возможность увидеть Свяшенные реликвии Пророка Мохаммада, Его сподвижников, шейхов и эвлияов. Перед собравшимися выступили муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев и другие алимы", - отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР призвал собравшихся получать достоверные знания, все время совершенствоваться на пути Всевышнего.

"В своём слове я ещё раз напомнил, что необходимо много учиться, изучать науки, готовить специалистов высокой квалификации, развивать экономику республики. Посланник Аллаха говорил, что нужно овладевать знаниями, если для этого придётся даже идти в Китай. Сегодня сотни подростков и молодых людей знают наизусть Коран, десятки тысяч юношей и девушек являются студентами вузов Чечни и других регионов. В своём дуа мы просили милости Аллаха, мира, стабильности и процветания. Да смилостивится Аллах над нами!", - написал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет