доллар    57.45 $
евро 67.42 €
23 октября, 16:33
+8 в Грозном

Рамзан Кадыров: "Мы счастливы, что на земле отцов можем праздновать дни рождения любимого Пророка Мухаммада (мир Ему)"

11 декабря в 23:53 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня рождения Пророка Мухаммада (мир Ему).

Выступая перед собравшимися в центральной мечети Грозного имени Ахмата-Хаджи Кадырова, Глава ЧР отметил, что мусульмане региона с большим трепетом ждут наступления месяца Рабби уль-Авваля, чтят и любят своего Пророка Мухаммада (мир Ему).

«Я очень рад, что здесь сегодня собрались тысячи мусульман, представители всех вирдов региона, гости из других субъектов нашей страны для того, чтобы отметить торжество по случаю Дня рождения нашего Пророка Мухаммада (мир Ему). Все, как единая семья, мы радуемся этому дню. Наши души переполнены самыми чистыми эмоциями, мы счастливы, что на земле наших отцов мы отмечаем эту светлую дату, свободно, торжественно и масштабно», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, было время, когда мусульмане региона преследовались властями за соблюдение предписаний Ислама.

«Из рассказов наших дедов и отцов мы знаем, что раньше у них не было возможности открыто исповедовать Ислам. За изучение Корана сажали в тюрьмы, везде преследовали, не было свободы вероисповедания, нельзя было собираться на коллективные молитвы, не было мечетей. А в наше время по воле Всевышнего в самом центре Грозного построили прекрасную мечеть, в которой сегодня собрались тысячи мусульман. Здесь же для людей выставлены священные реликвии нашего Пророка (мир Ему) и наших устазов. Это счастье и благодать, подаренная Всевышним. У нас есть возможность показать всему миру как мусульмане нашей страны любят и чтят Пророка Мухаммада (мир Ему)», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР призвал мусульман к миру и согласию на чеченской земле.

«Сегодня в республике действуют школы хафизов, функционируют сотни прекрасных мечетей, где можно свободно исполнять религиозные предписания. Мы искренне верим, что это стало возможным благодаря нашей безграничной любви к Корану и Сунне. Я призываю мусульман региона жить в согласии и единстве, следуя канонам Ислама, не делиться на сомнительные течения, быть достойными Уммы Пророка (мир Ему)», - сказал Р. Кадыров.

В завершении мероприятия, собравшиеся прочитали религиозный обряд Мовлид. На выходе из мечети верующим раздавали бутилированную воду, которая была разлита из чаши Пророка (мир Ему).

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет