доллар    58.06 $
евро 69.21 €
21 сентября, 17:13
Погода в Грозном +31 в Грозном

«Возвращение к истокам» - в Грозном открылась выставка Чингисхана Хасаева

12 декабря в 16:57 (2016 г.)

Мемориальном комплексе Славы имени А. А. Кадырова состоялась презентация выставки «Возвращение к истокам»

Автор произведений Чингисхан Хасаев - Заслуженный художник ЧР, Член Союза художников России, Член Нью-Йоркского союза художников "NewYorkRealismFineArt", победитель международных фестивалей изобразительного искусства: международный фестиваль искусств «Традиции и современность» в Москве, первое место и Золотая медаль на международном конкурсе-выставке в Нью-Йорке «FineArts: GlobalTide» - «Глобальная волна», участник многих творческих выставок.

Произведения автора хранятся в музейной коллекции в Грозном и частных собраниях за рубежом. EtrooLatton - псевдоним Чингисхана Хасаева, используемый автором для латинского варианта написания имени (в связи со сложностью буквального перевода).

Название выставки характеризует новую сюжетную линию автора, призванное отразить ностальгию по недавнему прошлому с обращением, в том числе, к видам довоенного Грозного.

Произведения Чингисхана — это результат философского осмысления жизни и поэтапной последовательной работы автора над полотном - крайне детализированная техника.

Практически все сюжеты картин Чингисхана фантастичны и основаны на смешении впечатлений от реальной жизни и сновидений. Фантазия автора выражена в городских и горных пейзажах, как правило, с изображением стаффажа, как будто открывающие вид в параллельную реальность, где могли бы существовать подобные сложные архитектурные сооружения и природные ландшафты.

Искусство Чингисхана выделяется новой эстетикой в чеченском изобразительном искусстве, содержанием и манерой исполнения особенно проявившейся в картинах «5-й Рим» и «XX-17». В урбанистических пейзажах, созданных художником - соотношение объемов и масс в архитектуре большого города, текущие в этих объемах потоки автомобильного движения, нагромождения зданий - все это благодаря своей грандиозности приобретает футуристический вид.

В своих новых работах автор обращается так же к привычным для него жанрам, но в новом прочтении и технике — меняется характер нанесения красок, появляются ночные пейзажи, где «сложно писать тени в тени теней» - как образно говорит Чингисхан.

На церемонии открытия выставки со словами приветствия выступили: ведущий специалист отдела искусств и учебных заведений Магомед-Эми Умаев, член творческого объединения «Колесо» Магомед Закриев, Генеральный директор Мемориального комплекса Славы имени А.А. Кадырова Абдул-ВахабАхмадов.

Также, со словами благодарности и приветствия к присутствующим выступил автор выставки Чингисхан Хасаев.
Многочисленные посетители церемонии открытия выставки познакомились с экспозицией из 35 живописных картин, некоторые из которых впервые представлены зрителю. Выставка продлится до 12 января 2017 года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет