доллар    57.52 $
евро 68.81 €
22 сентября, 18:14
Погода в Грозном +28 в Грозном

В период ледостава на водоемах Чечни будут организованы патрулирования

12 декабря в 17:00 (2016 г.)

На водоемах Чеченской Республики будут организованы совместные патрулирования сотрудников МЧС России, территориальных органов полиции, владельцев-водопользователей и представителей муниципалитетов.

– Дежурства на водоемах будут направлены на предупреждение происшествий, связанных с провалом людей под лед — сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по ЧР Аслан Алхаев.

Все основные задачи, касающиеся безопасности людей на водных объектах в зимний период, были поставлены в ходе заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на территории ЧР.

– В ходе КЧС главам администраций муниципальных районов и городских округов поручено организовать работу по установке вдоль берегов аншлагов, запрещающих выход людей и выезд автотранспорта на лед, — подчеркнул Аслан Алхаев. — В период ледообразования будет проводиться мониторинг состояния льда и информирование граждан о ледовой обстановке.

В зимний период особое внимание уделяется проведению в учебных заведениях занятий по вопросам безопасного поведения на водных объектах.

– В общеобразовательных учреждениях появятся уголки безопасности по правилам поведения детей на водных объектах зимой, а в рамках дисциплины ОБЖ пройдут занятия по данной тематике. Соответствующие рекомендации даны правительственной комиссией, — отметил начальник ОБВО Главного управления МЧС России по ЧР.

Работа с детьми проводится и представителями чрезвычайного ведомства региона. Участников мероприятий обучают действиям по спасению пострадавших, провалившихся под лед, с помощью подручных средств. Школьникам раздаются памятки о порядке безопасного поведения на льду.

Силы и средства ГУ МЧС России по ЧР находятся в готовности к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные происшествия.

– В январе 2017 года на водоемах Чечни пройдут тренировки экстренных служб по условному спасению рыбаков, провалившихся под лед, – подытожил Аслан Алхаев.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет