доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 15:58
Погода в Грозном +25 в Грозном

Патриотизм как национальная идея, - в Москве состоялся Всероссийский форум

12 декабря в 17:56 (2016 г.)

В День Героев Отечества в Москве прошел Всероссийский патриотический форум, инициированный Федеральным агентством по делам молодежи и Роспатриотцентром. Форум собрал более 1 500 человек из 85 субъектов страны. Чеченскую Республику на Форуме представляли Альберт Индербиев – заместитель начальника отдела проектной и программной деятельности Министерства ЧР по делам молодежи и Ахмед Темирбулатов – главный специалист-эксперт отдела патриотического воспитания молодежи Министерства ЧР по делам молодежи.

Программа форума включала проведение панельных дискуссий, выставки и презентации проектов в сфере патриотического воспитания, а также возможность их обсуждения в профильных секциях по различным направлениям, таких как: «История», «Культура» и «Преемственность поколений». Одной из ключевых позиций программы Форума стала встреча с Героями Отечества, проявившими свою доблесть и отвагу при защите интересов страны, Героями Труда, известными спортсменами, деятелями культуры и детьми Героями.

В честь открытия Форума директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева обратилась к Героям и участникам мероприятия со словами приветствия и поздравлений: «Символично, что форум проходит именно в этот День. Он позволяет нам еще раз вспомнить о том, какие замечательные, сильные духом, уникальные люди живут рядом с нами».

Панельная дискуссия посвященная теме «Патриотизм как национальная идея», включала в себя выступление экспертов, таких как: министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева, советник Президента Российской Федерации Александра Левицкая, временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук.

О. Васильева отметила, важность воспитания детей и подростков на положительных примерах и вклад учителей в этом процессе. «Патриотизм является одной из важнейших базовых ценностей для России. Именно на основе нравственного воспитания формируются настоящие герои. И свою работу ответственные лица должны строить исходя из тех ценностей, которые являются традиционными для нашего общества», – добавила она.

На площадке отметили необходимость развития волонтерского движения. «Патриотизм – это активная и созидательная деятельность на благо страны и общества. Те, кто занимаются добровольческой деятельностью – конечно, именно люди-созидатели», – сказала А. Левицкая.

Она заметила, что в послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин особо обратил внимание на роль молодого поколения в развитии страны, в том числе в форме участия в различных добровольческих объединениях. «Сейчас уже в деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций принимает участие более полутора миллионов человек. Это невероятный показатель последнего времени! Все это, безусловно, даст новый толчок развитию волонтерского движения, создаст основу для продвижения ваших инициатив», – добавила А. Левицкая.

На форсайт-сессии были обсуждены ценности, нравственные ориентиры и развитие современного общества. «От того, как мы воспитаем молодежь, зависит то, сможет ли Россия сберечь и приумножить саму себя, – отметил глава Росмолодежи. – Президент нашей страны не раз заявлял, что мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте, коим и является патриотизм. То есть на уважении к своей истории и традициям, духовных ценностях наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальном опыте существования сотен народов и языков на территории России».

Стоит подчеркнуть, Всероссийский патриотический форум является открытой рабочей площадкой для взаимодействия между государством и некоммерческими молодежными и ветеранскими организациями. Он дал возможность всем его участникам обсудить острые темы, обменяться мнениями и задать вопросы экспертам. Также форум позволил выявить наиболее эффективные практики в сфере патриотического воспитания и формирования сообщества патриотических объединений России.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Александр
12 декабря в 22:23
Лев Николаевич Толстой: Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.
Шурик
12 декабря в 22:12
Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли.