доллар    57.92 $
евро 69.03 €
22 сентября, 00:11
Погода в Грозном +21 в Грозном

CNN: Трамп сообщил Ромни, что тот не будет новым госсекретарем США

13 декабря в 09:17 (2016 г.)

Избранный президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с экс-кандидатом на выборах главы государства Миттом Ромни, сообщив ему, что он не будет госсекретарем в новой американской администрации. Об этом сообщила в понедельник телекомпания CNN со ссылкой на источники в переходном штабе Трампа.

Более конкретного содержания беседы не приводится. Как отмечает телекомпания, этот звонок подтверждает, что Трамп окончательно определился с кандидатурой на должность главы внешнеполитического ведомства.

Ромни в свою очередь сообщил на своей странице в Facebook, что для него "было честью рассматриваться в качестве (кандидата на пост) госсекретаря". При этом он не стал прямо говорить о том, что выбыл из списка претендентов. Ромни также назвал встречи, которые он проводил в последние недели с Трампом по поводу его кандидатуры, "приятными и познавательными".

Трамп в понедельник вечером сообщил на своей странице в Twitter, что объявит имя нового главы Госдепартамента США в течение ближайших суток. "Я сделаю объявление по поводу следующего госсекретаря завтра утром (сегодня во второй половине дня мск - прим. ТАСС)", - написал он.

69-летний Ромни был кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах в 2012 году, однако потерпел поражение в борьбе с демократом Бараком Обамой. Ромни долгое время считался основным кандидатом избранного президента на должность шефа американской дипломатии.

При этом в ходе недавно завершившейся гонки за Белый дом Ромни неоднократно критиковал Трампа, называя его непригодным к исполнению обязанностей главы государства. Он предпринимал значительные усилия, чтобы не дать Трампу победить на выборах, называл его обманщиком и мошенником. Как сообщали СМИ, в связи с этим многие в окружении Трампа считали, что Ромни не может быть лояльным и преданным сторонником следующего хозяина Белого дома, и настаивали на другой кандидатуре на пост госсекретаря.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет