доллар    57.9 $
евро 69.47 €
20 сентября, 17:44
Погода в Грозном +33 в Грозном

Медведев напомнил, что с 2008 по 2015 год было построено 25 перинатальных центров

13 декабря в 10:23 (2016 г.)

По мнению председателя правительства, "сейчас есть все возможности, чтобы строительство этих центров довести до конца и открыть для пациентов".

Глава кабмина добавил, что охрана материнства и детства является одним из приоритетных проектов, на его выполнение "установлены не маленькие деньги - около 25 млрд рублей из регниональных бюджетов и порядка 45 млрд рублей - из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования". "Это самый дорогостоящий проект из существующих сегодня, которые реализуются в сфере здравоохранения, от его успеха зависит и демографическая ситуация, и будущее наших детей", - заявил председатель правительства.

Медведев сообщил, что с 2017 года изменится механизм финансирования высокотехнологичной медицинской помощи, не входящей в систему обязательного медицинского страхования. Как сообщил глава кабмина, деньги на нее будут напрямую выделяться получателям.

"Хочу проинформировать о документе, который я недавно подписал, он направлен на совершенствование механизма предоставления высокотехнологичного лечения", - сказал председатель правительства на совещании по охране материнства и детства.

Медведев уточнил, что "со следующего года изменяются правила финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, которая не включена в базовую систему обязательного медицинского страхования". "Средства Фонда обязательного медицинского страхования на оказание такой помощи будут направляться напрямую федеральным государственным учреждениям, то есть, не через бюджет, как это делалось ранее, а напрямую соответствующим бюджетополучателям", - сказал он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет