доллар    58.1 $
евро 69.75 €
20 сентября, 05:12
Погода в Грозном +20 в Грозном

Адам Малигов стал золотым призером первенства Европы по тяжелой атлетике

13 декабря в 13:03 (2016 г.)

 

Первенство Европы по тяжелой атлетике среди юниоров до 21 года и среди молодежи до 24 лет проходило в Израиле в городе Эйлат с 1 по 11 декабря. Сборная России завоевала восемь золотых медалей.

Адам Малигов, который выступал за российскую сборную от Чеченской Республики, завоевал золото в весовой категории 94 кг. с итоговым результатом – 377 кг. в сумме двоеборья (170 кг. рывки и 207 кг. толчок).

 Министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев лично встретился с триумфатором первенства Европы. Руководитель спортивного ведомства пообщался с Адамом Малиговым и отметил, что победы наших спортсменов – это лучшая благодарность для Главы региона за его вклад в развитие спорта в Чеченской Республике.

 

- Глава нашей республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет огромное внимание развитию спорта в Чеченской Республике, что способствует достижению наилучших результатов нашими спортсменами на престижнейших соревнованиях не только российского и европейского уровня, но и на мировых спортивных аренах, - сказал Хасмагомед Хизриев.

 В одном из своих интервью Адам Малигов также подчеркнул поддержку Главы Республики:

 

- Я уже многократно говорил, что все мои победы достигнуты благодаря деятельности великого патриота России и чеченского народа Ахмата Абдулхамидовича Кадырова, подарившего нашей Республике самое главное — мир! Рад, что новой победой мне удалось оправдать высокое доверие Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Мы искренне благодарим Рамзана Ахматовича и президента Федерации тяжелой атлетики Чеченской Республики Магомеда Абдулхамидовича Кадырова за всемерную поддержку и со своей стороны заверяем, что сделаем все возможное в наших силах, чтобы укрепить престиж Чеченского спорта, сделать все для возвращения Великой России статуса мировой спортивной державы, - сказал он.

 

В дальнейших планах именитого чеченского тяжелоатлета – участие в чемпионате Европы  2017.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет