доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 04:11
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Станислава  Клыха осудили за неуважение к суду

13 декабря в 16:35 (2016 г.)

Заводской районный суд г. Грозного рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего гражданина Украины Станислава Клыха, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

Как сообщает Прокуратура ЧР,  в суде установлено, что Станислав Клых. в феврале 2016 года при рассмотрении в отношении него в Верховном суде Чеченской Республики уголовного дела об участии в период с 31 декабря 1994 года до 2 января 1995 года в г. Грозном в составе украинской военизированной националистической организации «УНА-УНСО» в нападениях и убийствах военнослужащих Вооруженных Сил России, в судебном заседании публично оскорбил государственного обвинителя неприличными фразами, включавшими грубую бранную и вульгарную лексику оскорбительного характера.

 

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал Клыха виновным в оскорблении участника судебного разбирательства и назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ.

 

По совокупности преступлений путем полного сложения наказания по приговору Заводского районного суда г. Грозного с наказанием, назначенным приговором Верховного суда Чеченской Республики от 26 мая 2016 года, Клыху окончательно определено 20 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием первых 9 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет