доллар    57.56 $
евро 67.65 €
23 октября, 01:56
+12 в Грозном

В Грозном появилась диспетчерская служба для инвалидов по слуху

13 декабря в 17:48 (2016 г.)
Фото: Google Images Фото: Google Images

Оператор-сурдопереводчик Чеченского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» предоставляет инвалидам по слуху услуги диспетчерской службы и помогает преодолевать барьер в общении.

Круглосуточный диспетчерский центр связи для глухих с целью оказания экстренной социальной помощи начал функционировать в рамках реализации подпрограммы «Доступная среда» государственной программы ЧР «Социальная поддержка и содействие занятости населения Чеченской Республики» на 2014-2020 годы.
Цель диспетчерской службы - создание и развитие службы оперативного реагирования для решения потребностей инвалидов по слуху посредством оказания консультационно-информативной, социальной помощи.
Для получения необходимой информации клиент может обратиться в диспетчерскую службу по мобильному телефону посредством SMS-сообщения, в котором он должен указать свои фамилию, имя, отчество, и конкретное содержание вопроса. В рамках диспетчерской службы работает программа связи Skype (Скайп), позволяющая диспетчеру не только слышать, но и видеть собеседника в процессе оказания ему консультационной помощи.
При обращении абонента в случае возникновения экстренной ситуации, требующей последующего взаимодействия оператора-переводчика диспетчерской службы со службами экстренного оперативного реагирования (МЧС, полиция, медицинская помощь, пожарная охрана, служба газовой сети и т.п.), оператором выясняются следующие сведения (по возможности):
- характер экстренной ситуации;
– место нахождения (при необходимости);
– дата и время происшествия (когда случилось – дата, время);
– наличие пострадавших людей (есть ли пострадавшие);
– количество пострадавших (сколько пострадавших);
– характер травм или проявление заболевания;
– фамилия, имя, отчество обратившегося за помощью;
После связи оператора-переводчика с дежурно-диспетчерской службой экстренных оперативных служб и передачи информации об экстренной ситуации, он сообщает абоненту о предпринятых мерах, и дает, по возможности, рекомендации о необходимых действиях до прибытия помощи.

Отметим, Центр диспетчерской службы расположен по адресу: г.Грозный, ул.Узуева, 84. Контактные телефоны: 8(8712) 33-22-85; 8(8712) 33-24-30.

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет