доллар    57.8 $
евро 69.36 €
20 сентября, 19:25
Погода в Грозном +29 в Грозном

Д. Умаров встретился с Атташе по науке и промышленности Посольства Исламской республики Иран в Москве

13 декабря в 17:30 (2016 г.)

В Доме радио прошла встреча Министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова с атташе по науке и промышленности Посольства Исламской республики Иран в Москве Махди Галенови. На встрече также присутствовали Первый заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Саид-Селим Абдулмуслимов и Директор департамента внешних связей министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Иса Хаджимурадов.

Участники встречи обсудили ряд вопросов, касающиеся взаимодействия регионов в сфере промышленности, медицины и инновационных технологий. М. Галенови отметил, что Чеченская Республика и Иран могут найти множество точек соприкосновения для взаимодействия и плодотворного сотрудничества. В основном, стороны делали уклон на инновации в области медицины республики.

Джамбулат Умаров подчеркнул, что в регионе всегда приветствуется сотрудничество с иностранными инвесторами и специалистами в области инноваций. И выразил со своей стороны готовность оказывать необходимую помощь в информационном сопровождении.

"Благодаря главе республики Рамзану Кадырову в ЧР созданы все условия для развития промышленности, бизнеса и туризма. Я выражаю надежду на то, что наша встреча станет первым шагом в развитии тесных отношений между регионами,- добавил Джамбулат Умаров.

В завершении встречи гости преподнесли Министру подарки: сувениры и книгу, рассказывающую об истории Ирана.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет