доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 15:10
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Грозном наградили победителей конкурса по чтению Корана среди девушек

14 декабря в 10:16 (2016 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

Во Дворце танца "Вайнах" состоялась церемония награждения победителей Республиканского конкурса по чтению Корана среди девушек "Икъроъ" (Читай).

Организатором и инициатором его проведения выступила Чеченская региональная общественная организация «Иман».

В торжественном мероприятии принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В зале также присутствовали Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, муфтий ЧР Салах Межиев, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев и другие.

Глава ЧР поблагодарил руководителя организации ЧРОО «Иман» Иман Мужедову за проделанную работу, а также отметил важную роль, которую играет духовное воспитание в жизни молодого поколения. 

"Активистки клуба "Иман" на протяжении нескольких лет занимаются привлечением девушек к изучению Корана, пропагандируют духовно-нравственные ценности, прививают любовь и уважение к нашей религии Ислам. Радует то, что в республике становится все больше людей, умеющих правильно читать Коран, знающих его наизусть. Это говорит о том, что мы на праведном пути, что мусульмане региона любят и почитают Пророка Мухаммада (мир Ему), тем более, что награждение конкурсанток проходит именно в месяц появления на свет Лучшего из людей (мир Ему)", - сказал Р. Кадыров.

По словам Главы ЧР, несмотря на все трудности, которые испытал чеченский народ, люди не перестали жить с верой во Всевышнего.

"Испокон веков наш народ переживал много бед из-за своей религии. Правящие режимы пытались отобрать у нас Ислам, но благодаря стойкости и высокой вере, наш народ не только сохранил свою преданность Всевышнему, но и укрепил ее. Раньше нельзя было молиться, отмечать мусульманские праздники – за это преследовали людей, ущемляли права людей на свободу вероисповедания. Сегодня все по-другому. Мы построили сотни красивых мечетей, создали самые лучшие условия для жизни людей. Теперь нужно все это сохранить и передавать из поколения в поколение, ведь если мы хотим обеспечить хорошее будущее своему народу, то нужно уже сегодня работать над этим», - сказал Р.Кадыров.

Далее советник Главы ЧР Адам Шахидов объявил конкурсантку, занявшую третье место. Ей стала Селима Устарханова, представляющая Веденский район ЧР. Он вручил ей диплом и букет цветов. Муфтий ЧР С. Межиев объявил победительницу, занявшую второе место. Ей стала представительница Ачхой-Мартановского района ЧР Мата Зубайраева.

Р. Кадыров вручил дипломы и цветы победительницам, занявшим первое место. Его удостоились сразу две конкурсантки - Радима Дукаева, представляющая Шалинский район ЧР и Седа Самбулатова из Гудермесского муниципального образования ЧР.

Всем победителям и финалисткам вручили премии. Спонсором конкурса является РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. 

После официальной части мероприятия перед собравшимися выступили победительницы конкурса, они зачитали наизусть Суры из Корана. В исполнении группы «Ан-Нур» прозвучали нашиды.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет