доллар    58.13 $
евро 68.98 €
21 сентября, 02:46
Погода в Грозном +22 в Грозном

На проект «Наш двор» выделено 20,5 миллиардов рублей

14 декабря в 10:33 (2016 г.)

Мероприятия по благоустройству будут проводиться в рамках проекта «Единой России» «Наш двор»

По итогам парламентских слушаний в Государственной Думе, которые сегодня были посвященны реализации масштабной программы в рамках партпроекта «Наш двор», направленной на благоустройство городов, было решено задействовать общественный контроль. 

Напомним, в 2017 году при поддержке «Единой России» стартует программа по благоустройству городов страны. На эти цели в бюджете заложено 20 млрд рублей - соответствующая поправка была инициирована «Единой Россией» при разработке окончательного проекта бюджета на 2017 и плановый период 2018-2019 года, направленная на реализацию одного из ключевых для Партии проекта «Наш двор». Еще 500 млн рублей было выделено дополнительно - на обустройство парков и скверов. Все работы в рамках программы будут проводиться и за счет федерального и регионального бюджетов.

Надо отметить, что 70% из первоначально выделенного объема федеральной поддержки (20 млрд рублей) будет направлено на благоустройство дворовых территорий, причем, 30% из них - на конкретное благоустройство одного знакового объекта в каждом муниципалитете. Курировать реализацию федерального партийного проекта в Чеченской Республике будет депутат Госдумы России Магомед Селимханов. 

«Поэтому сегодня крайне важно распределить, прописать эти средства, подготовить предложения соответствующим министерствам, чтобы эти средства были потрачены эффективно. Необходимо сделать это с нашими гражданами, спросить их, как и что нужно делать, привлечь их по возможности к реализации этого проекта, причем не только в рамках работы общественных советов, но и, возможно, люди захотят сами выйти на свои площадки, сделать что-то своими руками. В этот процесс должны быть включены не только административные центры, но и муниципальные образования, которые тоже крайне заинтересованы в вопросах развития благоустройства, развития общественной среды», - отметил секретарь Генерального Совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Также он обратил внимание на то, что президент РФ Владимир Путин отметил важность реализации проектов по благоустройству только с учетом мнения самих жителей. Согласно резолюции, принятой по итогам прошедших слушаний, необходимо обеспечить общественный контроль работы над проектами, а также привлекать местных жителей к мониторингу выполнения муниципальных программ и конкретных проектов по благоустройству городских парков, скверов, дворов и придомовых территорий, а также других объектов.

Кроме того, «Единая Россия» рекомендовала регионам создать систему вовлечения частных инвесторов в проектирование, софинансирование и использование объектов благоустройства. Субъектам РФ было рекомендовано обеспечить разработку и внедрение регламентов общественного обсуждения муниципальных правил и программ благоустройства.

Тем временем глава Минстроя России заявил, что все работы по благоустройству придомовых территорий должны быть синхронизированы с проведением капитального ремонта и заменой коммуникаций. Михаил Мень подчеркнул, что до 1 октября 2017 года все программы благоустройства муниципалитетов должны быть утверждены и до 1 июля - готовы программы субъектов по формированию городской среды.

«Программа благоустройства рассчитана на 5 лет и ее очень важно вывести на системный уровень. Средства  на нее уже распределены и  будут направлены в бюджеты до 1 марта», - заявил министр, отметив, что «Единая Россия» будет принимать самое активное участие в контроле за ходом работ и расходованием денег.

Также в Минстрое намерены разработать совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) минимальный набор стандартов по благоустройству и развитию городской среды за счет средств АИЖК. Эти правила будут носить обязательный характер для всех городов.

«Наш двор» - новый партийный проект, который будет запущен в 2017 году. Идея  его создания появилась в ходе предвыборной кампании, когда на встречах с кандидатами от «Единой России» граждане говорили о необходимости благоустройства дворов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет