доллар    58.13 $
евро 69.03 €
21 сентября, 00:50
Погода в Грозном +22 в Грозном

Правительство увеличило поддержку многодетных семей

14 декабря в 10:48 (2016 г.)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением увеличил субсидии на поддержку семей в связи с рождением третьего и последующих детей, говорится в сообщении пресс-службы правительства. Таким образом, эта статья бюджетных расходов увеличена на 528 миллионов рублей до 17,84 миллиарда рублей.

Такое решение принято в связи с ростом числа многодетных семей и увеличением прожиточного минимума для детей в ряде субъектов Российской Федерации.

Субсидии многодетным семьям софинансируются из федерального бюджета в 53 регионах России.

В конце декабря 2015 года правительство утвердило распределение субсидий на эти цели на 2016 год в размере 15,7 миллиарда рублей, затем, в сентябре 2016 года, субсидии были увеличены на 1,6 миллиарда рублей до 17,31 миллиарда рублей.

В своей статье, опубликованной 22 сентября в журнале «Вопросы экономики», глава правительства высказал мнение, что меры по стабилизации экономики, принятые правительством, не помогли остановить падение уровня благосостояния россиян. По данным исследовательского центра «Ромир», опубликованным в сентябре, расходы россиян в августе 2016 года опустились ниже уровня января 2012-го. По данным Минэкономразвития, в первом полугодии россияне продолжили экономить, предпочитая мясу и рыбе более дешевые продукты.

В то же время, согласно опросу общественного мнения, проведенному «Левада-Центром», 56 процентов жителей полагают, что дела в стране идут в целом в правильном направлении. Рейтинг одобрения правительства составил 50 процентов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет