доллар    57.83 $
евро 68.98 €
21 сентября, 20:49
Погода в Грозном +23 в Грозном

Иран и Чечня обсудили возможности дальнейшего сотрудничества

14 декабря в 14:04 (2016 г.)

В Министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации прошла встреча Атташе по науке и промышленности Посольства Исламской Республики Ирана Махди Галенови с представителями ведомств и министерств Чечни. Перспективы взаимовыгодного сотрудничества с представителем Ирана обсудили и.о. заместителя министра Минэкономразвития ЧР Магомед Султыгов, директор Департамента внешних связей Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Иса Хаджимурадов, замминистра Миннаца ЧР Хасан Ахмадов и замминистра промышленности и энергетики ЧР Хусейн Зукаев.

В ходе беседы обе стороны обсудили возможности обеих республик в области промышленности и здравоохранения. Махди Галенови отметил, что ему интересны не только определенные направления в сфере развития той или иной отрасли, но и вся республика, в частности.

- Когда мы сошли с трапа самолета, то подумали, что все еще находимся дома – в Иране. Нас приятно поразило, что женщины у вас покрыты. Это создало некую обстановку домашнего уюта, поэтому мы бы хотели узнать и изучить все стороны социальной, экономической и инвестиционной жизни Чеченской Республики, - отметил он.



Иранская сторона отметила, что за последнее время мощный толчок в развитии у них произошел в сфере здравоохранения. В частности, Исламская республика на сегодняшний день способна производить лекарства, которым практически нет аналогов. Замминистра промышленности и энергетики ЧР Хусейн Зукаев, в свою очередь, отметил, что после долгого застоя в связи с военными событиями, промышленность Чечни постепенно возрождается. Основное внимание уделяется машиностроению и усовершенствованию техники по производству автомобилей.

Для того, чтобы представитель Исламской Республики Иран лично в этом убедился, делегация посетит ОАО «Чеченавто». В завершении встречи, участники договорились обменятся инвестиционными портфелями республики для оценки перспектив дальнейшего сотрудничества. После чего Махди Галенович вручил своим чеченским коллегам памятные подарки.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет