доллар    58.03 $
евро 69.09 €
21 сентября, 13:23
Погода в Грозном +31 в Грозном

Чеченские судебные приставы перевыполнили годовой план по взысканию исполнительского сбора

15 декабря в 11:04 (2016 г.)

С начала 2016 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Чеченской Республике взыскано более 21 миллиона рублей исполнительского сбора.

Тем самым чеченские приставы перевыполнили плановое задание по взысканию исполнительского сбора за 2016 год.

Исполнительский сбор – это штрафная санкция, которой подвергается должник в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения при условии надлежащего уведомления должника о возбуждении исполнительного производства.  Вся сумма, взысканная по исполнительскому сбору, поступает  в бюджет государства.

–  Срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа составляет 5 дней с момента уведомления должника о возбуждении исполнительного производства. Если должник в течение 5 дней не предпринял меры для исполнения требований исполнительного документа или не предоставил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным из-за каких-либо непреодолимых обстоятельств, то судебный пристав  выносит  постановление о взыскании исполнительского сбора.  В связи с этим  настоятельно рекомендуем гражданам погашать  долги в добровольные сроки, чтобы избежать дополнительных расходов. Узнать о наличии задолженностей  можно на сайте Управления по адресу r20.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств» либо через мобильное приложение «ФССП».­ – прокомментировал заместитель руководителя УФССП по ЧР Заур Геримсултанов.

Напомним, что исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от суммы, подлежащей взысканию, или стоимости взыскиваемого имущества. Однако сумма сбора составляет не менее 1 000 рублей с должника-гражданина или индивидуального предпринимателя и не менее 10 000 рублей — с должника-организации.

Пресс-служба УФССП по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет