доллар    57.63 $
евро 68.16 €
26 сентября, 10:22
Погода в Грозном +15 в Грозном

Путин рассказал о переговорах с Абэ в Нагато

16 декабря в 10:39 (2016 г.)

На переговорах с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Нагато обсуждалась возможность заключения мирного договора России и Японии. Об этом в пятницу, 16 декабря, рассказал президент Владимир Путин. Его слова приводит РИА Новости.

«Мы вчера в Нагато провели обстоятельные переговоры с премьер-министром, в ходе которых обсудили состояние всего комплекса российско-японских отношений, в том числе и вопросы политического характера, возможность заключения мирного договора», — сказал российский лидер.

Путин также заявил, что есть возможность для более детального разговора о сотрудничестве России и Японии с участием деловых кругов.

«Теперь есть возможность для более детального разговора по вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с участием как представителей правительств, так и деловых кругов», — отметил президент.

«Я полагаю, что именно совместная работа на экономическом треке поможет создать фундамент, необходимый для налаживания подлинно партнерских отношений между странами. Экономики России и Японии взаимодополняемы и практически лишены конкурентных противоречий», — подчеркнул Путин.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, в свою очередь, заявил, что за семь месяцев удалось конкретизировать предложенный им план совместной работы с Россией. «Прошло семь месяцев после того, как я предложил план сотрудничества. За это время мы беспрецедентно быстро конкретизировали данный план с активным участием заинтересованных предприятий двух стран», — сказал он.

Президент России находится с визитом в Японии. Первая часть переговоров с Абэ прошла в четверг, 15 декабря, в Нагато, вторая запланирована на пятницу и состоится в Токио.

https://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Сергей
17 декабря в 13:21
Какой ответ сегодня даёт Россия Путину и Чемберлену? Не тем путём идём, товарищ Путин!
Сергей
17 декабря в 11:34
Извини, Мансур, написал несколько ответов, но храбрые и честные модераторы отправили их в бан. Вот так всегда, честность и смелость заканчиваются в том месте, где страшно становится.
Сергей
17 декабря в 09:07
Колонизация европейцами Америки привела к полному вымиранию индейцев. Европейцы просто приехали жить в Америку и вести там свою экономическую деятельность. А сегодня десятки миллионов японцев хотят переехать в Россию и строить на нашей земле свою японскую экономику. Будет как в Америке. Это не развитие России. Это колонизация японией российских территорий. Захват российских территорий экономическими методами. Очень хитрые японцы.Вот зачем они ведут споры и обсуждения курильского вопроса и мирного договора.Такая персональная политика Путина совершенно не отвечает интересам наших народов и Российского государства. Путин сильно ошибается. Надо было сначала народ спросить.
Сергей
17 декабря в 01:54
Давайте будем дружить с Японией, но жить и работать будем каждый в своём доме и на своей земле. Надо уважать государственный суверенитет друг друга. А Япония хочет под видом дружбы, совместного проживания и развития захватить наши территории, которые она не смогла захватить 70 лет назад, когда напала на Советский Союз. Инвестиции фальшивых долларов они используют вместо пушек и танков.
Сергей
17 декабря в 01:43
Мансур, это ни Россия и ни Советский Союз, напали на Японию. Это Япония напала на нашу страну и хотела захватить весь наш Дальний Восток. И сегодня Япония и Китай захватывают Россию методом инвестиций, совместного проживания и развития. Это государственная измена. Предательство интересов России. Спорить и обсуждать здесь действительно нечего. У каждого народа есть своё государство и свой дом. Жить и работать надо в своём доме, а не в чужом. Тихий океан большой. Давайте будем с Японией развивать и осваивать Тихий океан. А Россию захватывать новыми методами под видом дружбы и развития - это не в наших интересах.
ансар
17 декабря в 01:23
это просто вопрос принципа больших людей,нам нафиг это не надо
Сергей
17 декабря в 01:05
Жмут друг другу руки, обнимаются, улыбаются,целуются, пять часов беседуют,ведут общую хозяйственную деятельность на Курилах, пускают жить на Курилы японцев,берут у Японии миллиарды долларов инвестиций (а инвестиции почему-то всегда берут в обмен на государственную собственность), а мира и мирного договора у них нет. Это называется полный маразм. Бред сумасшедших. Но что скрывается за этим маразмом? Такие действия Путина не вызывают никакого доверия. Они ведут к отторжению и захвату японцами не только курильских островов, но и других государственных территорий Российской Федерации по всей стране. На Курилах проживает 8 тысяч россиян, а японцев 140 миллионов. Если их запустить на Курилы и в Россию, они прглотят все, как саранча вместе с Сибирью, Кавказом и Чечней. Они только этого и ждут. Это называется разрушение государственного суверинетета России, которое проводится самим президентом России. Путин даже с народом ни разу не по советовался. Нету никакого доверия к такому Путину.
Мансур
17 декабря в 01:20
Сергей, а сколько можно спорить и обсуждать эти курилы??
Мансур
17 декабря в 01:21
и какая польза от них?лучше подружится развивать отношения,из за этого спора народ страдает,заводы закрываются безработица и все такое