доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 12:22
Погода в Грозном +23 в Грозном

Врачам - досрочная пенсия

16 декабря в 15:59 (2016 г.)

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что медики имеют право выйти на пенсию раньше остальных работников. Так, в соответствии с законодательством среднему и младшему медицинскому персоналу, непосредственно обслуживающему больных в психиатрических или психоневрологических лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения и отделениях домов ребенка пенсия по старости назначается досрочно на 5 лет раньше общеустановленного возраста.

Среди них: палатная медицинская сестра, медицинская сестра перевязочная, процедурная медицинская сестра, санитарка-носильщица, санитарка-уборщица, сестра-хозяйка и другие, имеющие специальный стаж не менее 10 лет.

Для предоставления права на досрочное пенсионное обеспечение указанным работникам необходимо документальное подтверждение следующих условий: занятость в должностях младшего или среднего медицинского персонала и постоянное выполнение работ по «непосредственному обслуживанию больных» в соответствующих учреждениях здравоохранения.

«Непосредственное обслуживание больных» - это работа, выполнение которой осуществляется в условиях контакта медицинского работника и пациента. Например: ряд диагностических и лечебных процедур, мероприятий по уходу за больными, создание соответствующего лечебно-административного режима. Занятость на указанных работах может быть подтверждена должностной инструкцией конкретного медицинского работника.

Необходимо отметить, что указанные медицинские работники право на пенсию приобретают не как лица, осуществляющие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения (не менее 30 лет стажа), а как медицинские работники, осуществляющие работы с тяжелыми условиями труда (по Списку №2, 1991 года).

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет