доллар    58.13 $
евро 69 €
21 сентября, 00:46
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Грозном прошло заседание антитеррористической комиссии ЧР  

16 декабря в 18:41 (2016 г.)

 

Антитеррористическая комиссия (АТК) Чеченской Республики подвела итоги деятельности за 2016 год.  

В совещании, которое прошло в Доме Правительства в Грозном, приняли участие заместитель руководителя Аппарата-начальник управления "И" Аппарата НАК Игорь Кулягин, начальник УФСБ России по ЧР, заместитель председателя АТК Игорь Хвостиков, председатель Парламента ЧР Магомед Даудов,  члены комиссии.

Открывая заседание М. Даудов отметил, что ситуация в сфере профилактики терроризма на территории Чеченской Республики остается стабильной.

«В состав антитеррористической комиссии Чеченской Республики входит 26 рабочих органов. Они наладили тесное взаимодействие с органами исполнительной власти и другими организациями. Это позволяет повысить эффективность реализации мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма. Большая работа проводится в целях недопущения попыток возвращения в республике бандитов, которые участвовали в боевых действиях в Сирии, а также подготовленных в качестве смертников в лагерях террористов. Принимаются исчерпывающие меры по противодействию вербовке молодежи и экстремисткой пропаганде через интернет", - сказал он.

По словам начальника ЦССИ ФСО России в ЧР Игоря Павленко, проводимая руководством ЧР и Духовным управлением мусульман ЧР просветительская работа с населением, является главным инструментом по профилактике и противодействию распространения идеологии терроризма и экстремизма.

"Подводя общий итог, проведенный в 2016 году исследований можно сделать вывод, что мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма на территории Чеченской Республики проводятся на достаточно высоком уровне. Распространение экстремисткой идеологии не носит угрожающий характер. Руководством и Духовным управлением мусульман республики принимаются серьезные меры по недопущению распространению данных угроз, среди которых основными являются меры социально-экономического характера", - сказал он.

Члены АТК ЧР также обсудили состояние и эффективность мер по информационному противодействию идеологии экстремизма и терроризма, а также реализацию Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР.  

Закрывая заседание, М. Даудов отметил, что членам комиссии необходимо усилить работу и закрепить достигнутые результаты.

"Курс нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова обеспечил победу над бандами международных террористов, сыграл немаловажную роль в сохранении целостности России и мирного развития региона. Мы обязаны укрепить и преумножить эти достижения на благо нашей Родины", - сказал он.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Сергей
17 декабря в 14:03
Когда в 1941 году Германия напала на Советский Союз, у Гитлера было 5 миллионов солдат и офицеров. Армия была вооружена самолетами, танками, пушками, подводными лодками и кораблями, и хорошо обучена. И вот эта армия была уничтожена за 4 года одним Советским Союзом. А с терроризмом весь мир борется уже 25 лет и не может победить? Так не бывает. Этих террористов по пальцам можно посчитать. В Сирии их всего 5 - 10 тысяч! И война там идёт уже 6 лет. Россия уже год бомбит террористов, а они живее всех живых, только Сирия вся в руинах, как Грозный 1995 или Сталинград в в 1942. О чем это говорит? О полной профнепригодности Шойгу или о чем нибудь ещё?