доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 01:25
Погода в Грозном +22 в Грозном

Команда Трампа не сомневается, что Тиллерсон станет госсекретарем США

19 декабря в 10:02 (2016 г.)

Избранный американский президент Дональд Трамп и его окружение не испытывают ни тени сомнения по поводу того, что кандидатура Рекса Тиллерсона будет утверждена на посту госсекретаря США. Об этом заявил в воскресенье Райнс Прибэс, который после инаугурации Трампа займет должность начальника аппарата сотрудников Белого дома.

По его словам, команда республиканца Трампа "работает с (его однопартийцами) сенаторами (Джоном) Маккейном, (Линдси) Грэмом и (Марко) Рубио", которые сигнализировали, что у них есть вопросы насчет решения следующего американского лидера назначить главой внешнеполитического ведомства в своем кабинете Тиллерсона. Последний сейчас завершает работу как руководитель нефтяной корпорации ExxonMobil. В качестве шефа американской дипломатии его кандидатура должна быть утверждена Сенатом Конгресса США. Недовольство у Маккейна, Грэма и Рубио вызвал тот факт, что у Тиллерсона налажены конструктивные рабочие отношения с властями России.

Как отметил Прибэс, выступая в эфире телекомпании Fox Трамп и его советники исходят из того, что такие контакты Тиллерсона являются "только позитивным" фактором. На вопрос о том, уверены ли в лагере Трампа, что кандидатура Тиллерсона будет одобрена в верхней палате Конгресса, Прибэс, который в настоящее время является председателем Национального комитета Республиканской партии, ответил утвердительно. "Полностью уверены, уверены на 100%", - заверил помощник следующего главы администрации США. При этом Прибэс подчеркнул, что значительным подспорьем стала поддержка кандидатуры Тиллерсона со стороны бывших госсекретарей США Джеймса Бейкера и Кондолизы Райс, а также экс-шефа Пентагона Роберта Гейтса и ряда других авторитетных деятелей Республиканской партии.

Как сообщила в субботу газета The Washington Post, с Рубио и другими сенаторами по поводу кандидатуры Тиллерсона уже провели или вскоре проведут переговоры бывший вице-президент США Ричард Чейни и другие видные республиканцы, а также доноры партии. Складывается впечатление, что шансы на утверждение кандидатуры Тиллерсона укрепились, уточнила газета. Она также указала, что назначение Тиллерсона госсекретарем США поддерживает лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл.

Инаугурация Трампа состоится 20 января.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет