доллар    57.92 $
евро 69.03 €
22 сентября, 00:12
Погода в Грозном +21 в Грозном

Активисты ОНФ в Чечне организовали семинар, направленный на социализацию лиц с ограниченными возможностями

19 декабря в 10:08 (2016 г.)

Активисты региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике организовали в ГБОУ СПО «Гуманитарно-технический техникум» города Грозного веб-тренинг – семинар на тему «Путь к социализации лиц с ограниченными возможностями здоровья». Мероприятие было направлено на повышение уровня толерантности населения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

«Семинару предшествовал опрос, проведенный нами среди учащейся молодежи города Грозного на знание ими проблем инвалидов. Как оказалось, большинство опрошенных не имеют представления о том, как живут люди с ограниченными возможностями здоровья, но имеют большое желание помочь им в интеграции в общество. Это, несомненно, имеет большое социальное значение», – сказала член регионального штаба ОНФ в Чечне Хава Басханова.

В проведении веб-тренинга приняли участие специалисты регионального Центра психологической помощи и поддержки «АксиЛайк» Марина Мацаева и Казбек Гериханов, а также руководитель «Школы бифрендинга» из Кабардино-Балкарской Республики Алина Накова. Они рассказали студентам первого курса Гуманитарно-технического техникума Грозного о необходимости проявления моральной поддержки людям, изолированным от общества вследствие их ограниченных физических возможностей.

«Подобные мероприятия, основанные на общественной инициативе, позволяют заинтересовать и объединить людей разных возрастов, интересов, развивают гуманность в молодежной среде. Нам необходимо адаптировать общество, чтобы оно принимало людей с ОВЗ равными себе. Надеемся, что все вместе мы будем вести плодотворную работу в этом направлении», – отметила Басханова.

Она напомнила, что в общественные предложения, направленные Главе ЧР по итогам региональной конференции ОНФ в ноябре 2016 г., входит рекомендация правительству республики рассмотреть вопрос создания в регионе Центра психолого-педагогического, медицинского и социального сопровождения детей с нарушениями в развитии с раннего возраста и их семей в системе министерства образования Чеченской Республики.

Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Чечне намерены продолжить работу, направленную на социализацию лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет