доллар    58.24 $
евро 69.87 €
19 сентября, 21:38
Погода в Грозном +25 в Грозном

Духовенство республики призывает граждан быть внимательней к своим близким

19 декабря в 10:41 (2016 г.)

В ночь на воскресенье в Грозном была совершена очередная попытка подрыва стабильной обстановки на территории республики. Благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб четверо бандитов были убиты, еще двое попали в больницу.  Как сообщил Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram, ночью поступила информация, что в Октябрьском районе группа вооруженных лиц совершила разбойное нападение на сотрудника полиции и завладела его автомашиной. Немедленно был введен план «Перехват».

- Через несколько минут стало известно, что эта группа проникла в дом одного из сотрудников полиции в другом месте, однако, не найдя его, скрылась. Спустя непродолжительное время блокировавшим перекрестки города удалось установить машину с бандитами. При попытке задержать машину преступники сбили сотрудника ДПС и, открыв огонь, попытались скрыться. Ответным огнем бандиты нейтрализованы. Двое из них доставлены в больницу, четверо уничтожены, — написал Кадыров в Instagram.

В результате спецоперации, проведенной спецподразделениями правоохранительных органов Чечни на окраине Грозного 18 декабря, были уничтожены еще пять бандитов. Операцией руководил лично Рамзан Кадыров.

- Спецоперация в Грозном и его окрестностях завершена. Уничтожены семь бандитов, четверо задержаны, в том числе трое находятся в больнице с огнестрельными ранениями, — позже сообщил Глава Чеченской Республики.

Действия бандитов осудила  вся политическая и духовная общественность республики. Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев  в очередной раз  призвал подрастающее поколение не поддаваться на речи лжеидеологов, которые навязывают призывы и идеи, искажающие смысл религии Ислам.

- Главным отличием хариджитов всегда являлась жестокость, стремление к власти и разделению мусульманской Уммы. Во все времена они убивали невинных людей. В то время, когда Ислам учит добру, призывает к совершению благих деяний, сохранению и распространению мира и спокойствия на земле. Сохранение Исламских ценностей, будущее наших детей, стабильность в родном крае и соблюдение чеченских традиций – зависят от нас. Родителям необходимо быть внимательней к своим детям, а подросткам внимательней к своему окружению. Каждый из нас может предотвратить ошибку близкого человека, - отметил Муфтий Чеченской Республики.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет