доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 10:31
Погода в Грозном +21 в Грозном

Чечне грипп и ОРВИ не грозят

19 декабря в 15:20 (2016 г.)

По данным российских средств массовой информации в двадцати с лишним регионах страны объявлены эпидемии гриппа и ОРВИ. Многие учебные учреждения закрываются на карантин во избежание распространения инфекций. Редакция ИА «Чеченская Республика Сегодня» пообщалась с главным эпидемиологом Минздрава ЧР Хадижат Успаевой и выяснила, что статистика заболеваемости гриппом и ОРВИ в Чечне в этом году не превысила прошлогодней планки. 

- С 1 октября по 19 декабря число обратившихся с симптомами ОРВИ составляет 5241 человек, из них 3145 – детей, - говорит Х.Успаева. – Лишь 145 человек были госпитализированы с осложнениями. Что касается гриппа H3N2, был зарегистрирован всего один случай. Поэтому с уверенностью можно сказать, что порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в Чечни в этом году не превышен.

Специалист Минздрава ЧР советует гражданам не пренебрегать мерами предосторожности в холодные сезоны года.

- Для профилактики вирусов гриппа и ОРВИ мы советуем гражданам проводить вакцинацию, теплее одеваться, соблюдать масочный режим и не находится долго в массовых скоплениях людей, так как все вирусные инфекции передаются воздушно-капельным путем, - отмечает главный эпидемиолог Хадижат Успаева.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет