доллар    58.05 $
евро 68.34 €
26 сентября, 19:24
Погода в Грозном +18 в Грозном

"Зомби" в городе

19 декабря в 15:52 (2016 г.)

Выходные в столице Чечни прошли напряженными. Две группы бандитов были ликвидированы вчера, окончательно - одна из них на окраине Грозного. Глава ЧР Р.Кадыров вчера заявил, что «уничтожены 7 бандитов, четверо задержаны, в том числе трое, находятся в больнице с огнестрельными ранениями».

Все эти дни чеченофобские ресурсы в сети-интернет не скрывали своей радости по поводу событий в ЧР. К таким ресурсам, нагнетавшим и распространявшим откровенную дезинформацию надо отнести ряд либеральных СМИ, националистические странички, аккаунты и блоги ичкерийского характера. Также отметились некоторые украинские ресурсы. Приводить конкретно нет желания из-за соображений гигиенического плана. Радовавшиеся гибели чеченских полицейских в Грозном – субъекты особой породы. Удовлетворение от гибели человека содержит в первую очередь характерные и в их случае необратимые последствия впитывания разрушительных идеологий.

В Исламе есть религиозное определение таковым – «семейство крови». Они чувствуют себя в порядке, когда хаос, проливается кровь. В Коране сказано: «Когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!», — они отвечают: «Только мы и устанавливаем порядок», (2: 11). В «аль-Мунтахаб» так толкуется этот аят: «А когда верующие говорят этим лицемерам, чтобы они не сеяли нечестие на земле, не вносили раскол и не разжигали войны, они, отвергая от себя всё это, отвечают им, что творят благое и стараются, чтобы люди отказались от неправильного образа жизни и встали на прямой путь. Это - ложные речи каждого хитрого распутника». Чем не образы идеологов смерти и хаоса описаны в этом аяте и комментарии к нему?
Описывая повадки радикалов, следует обратиться к некоторым исламским первоисточникам. Конечно, же речь идёт о хариджитах.

Так, Посланник АллахIа, мир ему и благословение Аллаха, говоря о них, сказал: «Счастье вечного мира тому, кого они убьют или кто убьёт их. Они будут призывать к Корану, но сами же не следуют ему ни в чём», («Сунан» Абу Давуд, № 4765). Нет, это не призыв к убийствам, это – ясная оценка тем действиям, лицам, посягающим на честь, имущество и жизнь мусульман. Аш-Шахристани в своей книге «Аль-Миляль ва ан-Нихаль» (стр. 91) пишет: «Любой, кто выступил против законного правителя мусульман, вокруг которого собрались мусульмане, является ХАРИДЖИТОМ. И нет разницы в том, выступали ли они против праведных халифов или праведных людей после них, а также против иных руководителей мусульман в любое время». В этой связи возникает вопрос, о каком джихаде говорят зараженные идеологией смерти? Они давно объявили такфир мусульманам, как будто сами живут в «шариатских» государствах.

Жуя европейские пособия или обитая в постколониальных государственных образованиях, границы которых когда-то начертил уходящий европейский колонизатор, при этом, не обладавший особыми задатками картографа. Живут там или в рамках очерченных теми колонизаторами контуров, поносят на чём свет стоит Чечню.

То им не по душе, то им не кошерно… Польза от них есть, как бы не звучало это странно: они собирают чужие грехи. Так глядишь, вся Чечня очистится от грехов, что в Судный день могут понести те клеветники, завистники и просто горе-болтуны, в негативном или мерзком тоне говорящие о чеченцах и всей республике. Их поезд уехал в историческое небытие, и они сколь угодно могут махать кулаками.

С легкой руки исламофобов этот агрессивный контингент стали называть исламистами, джихадистами, всеми теми терминами, что прямо или косвенно сопрягают с Исламом. Такому статусу, фактически искусственному, радо «семейство крови». Ведь им предельно необходимо знать, что их действия воспринимаются, как исламская реакция на несправедливость. Так ли это на самом деле, говорят за себя их грязные делишки, на самом деле, изобличающие их. Озвучивая высокопарные слова о справедливости, они готовы убивать. Зная, что законным путём они не получат ничего, кроме тюрьмы и осуждения, вступают на путь террора.

В действиях этих субъектов проявляется вся суть хариджизма. Нет, они не являются ни исламистами, ни джихадистами! Своими действиями и заявлениями они льют «водицу на мельницу» исламофобов, тем самым, становясь в ряд противников мира и процветания в данном случае – Чечни. Муфтий ЧР Салахь-Хаджи даёт ясную оценку действиям радикалов: «главным отличием хариджитов всегда являлись жестокость, стремление к власти и разделению мусульманской Уммы».
На этом идеологическом отрезке исламофобы и чеченофобы находят друг в друге союзников. Например, в Англии, вечной сопернице исламского возрождения, столько мечетей и так называемых исламских центров, что пора говорить об исламском возрождении.

Но нет! Удивительным образом пламенные речи «исламских революционеров» и их действия вписываются в канву внешней политики по эскалации ситуации в странах Магриба и Ближнем Востоке английского королевства: они раскрывают рот тогда, когда намечается какая-та заварушка в странах с преимущественно мусульманским населением. Хариджиты это называют «джихадом», Запад – демократизацией. Присутствие радикалов в Великобритании власти оправдывают принципом плюрализма мнений, этакий религиозный Гайд-Парк.

Нам предлагают модели поведения на манер стадного общества. Мы это проходили в годы лихолетий, когда богом был доллар, а его посланником автомат. Фактически, хариджизм несёт в себе идеологию смерти. При этом, в мировом сообществе потребителей информации вырабатывается условный рефлекс позитивного восприятия «идеологических ядов» (исламизм, джихадизм, исламский терроризм и прочее) в качестве истинного отражения Ислама. Отсюда, последствия таковы, что целью этого может быть попытка ликвидации Ислама, как альтернативы либерализму, (соответственно, мировой гегемонии западного капитала) и отведения его к уровню античеловеческих доктрин. Война идёт против Ислама, и в этом нашим идеологическим оппонентам помогают разного рода хариджитские группировки. Поэтому, проливающие кровь мусульман хариджиты всегда будут в античеченских СМИ позиционироваться, как «борцы против режима и тирании», «шахидами» и прочим.

Жаль, единственно, одно – погибших сотрудников правоохранительной системы, их близких и даже родителей тех убийц. Эти люди пострадали от роковых ошибок зомбированной молодежи.

Опрокинуть мирную жизнь в республике в бездну хаоса пытались многие, но Аллах спасал этот народ. Превратить цветущий край в Зомбилэнд «семейству крови» не удастся по милости Аллаха!

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет