доллар    58.09 $
евро 69.75 €
20 сентября, 08:45
Погода в Грозном +25 в Грозном

Коррупция глазами молодежи

19 декабря в 16:16 (2016 г.)

В рамках празднования Международного дня борьбы с коррупцией в Национальной библиотеке ЧР им. А.А. Айдамирова прошла выставка рисунков «Коррупция глазами молодежи».

В организации данной выставки принимали участие: Министерство культуры ЧР, Министерство образования ЧР, Министерство по делам молодежи и Министерство экономического,  территориального развития и торговли ЧР.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали: помощник прокурора ЧР З.Р.Хазбулатов, начальник культурного центра МВД по ЧР полковник внутренней службы А. М. Григорьян, инспектор по особым поручениям отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений УРЛС МВД по ЧР майор внутренней службы Б.А. Булташов, директор правового департамента Министерства образования Т. Шахтиев, представитель Министерства культуры ЧР Л. Гаштаев, а также работники прокуратуры, правоохранительных органов ЧР, образования, культуры, студенты и другие. 

Выставка проводилась в целях привлечения творческого потенциала среди студентов и учащихся к реализации государственной программы по противодействию коррупции путем: повышения правовой грамотности и культуры, совершенствование нравственного воспитания молодежи, привлечение внимания молодежи к проблеме коррупции в современном обществе, стимулирование общественной деятельности молодежи, а также на формирование антикоррупционной культуры. Все участники подошли к работе творчески. Рисунки были выполнены в различных техниках изобразительного искусства. В плакатах отражалось ясное понимание явления «коррупция». Многие работы содержали лозунги, призывающие соблюдать закон самому и призывать к этому других. Некоторые работы были выполнены с долей юмора, коррупционеров высмеивали через забавные сравнения.

«Основная цель конкурса - формирование антикоррупционного сознания молодежи, а также поддержка творческих инициатив молодых людей», - отметил Т. Шахтиев.

В работах участников выставки так же угадывались намеки и упрек, направленные на призывы не преступать закон и остерегаться подобного рода негативного проявления в обществе. Всего на выставке было представлено 101 работа. Большинство авторов работ продемонстрировали хорошие творческие способности, оригинальность мышления.

Источник: пресс-служба МК ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет