доллар    58.29 $
евро 69.77 €
19 сентября, 19:54
Погода в Грозном +27 в Грозном

Детские забавы на зимних дорогах приводят к ужасным последствиям

19 декабря в 17:09 (2016 г.)

Второй год подряд декабрь в Чечне ознаменовывается не только приближением Нового года, но и выпадением месячной нормы снега. Вместе с наступлением настоящей зимы в один из самых теплых регионов страны, приходит и время детских забав, многие из которых не соответствуют нормам безопасности. В последнее время спросом у детей пользуются не только снежные горки, но и практика цепляния за задние бамперы автомобилей в темное время суток. Такие детские забавы часто приводят к плачевным последствиям.

- Два дня назад отпустила ребенка погулять после школы с друзьями, - рассказывает Петимат Бараева. – Через час мой сын прибежал в слезах и сказал, что соседскому мальчику ноги отдавило. Когда стала расспрашивать о подробностях, сын честно признался, что они с друзьями дожидались проезжающих машин и цеплялись за задние бамперы, чтобы покататься по скользкой дороге. Сына я отругала, а потом узнала, что соседскому мальчику обе ноги передавило.

Сотрудники УГИБДД МВД по ЧР ежегодно проводят профилактические мероприятия по предотвращению ДТП на дорогах.

Инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения предупреждают водителей и родителей, чтобы в это время года они были более бдительны и внимательней на дорогах.

- Официальных случаев, в которых дети пострадали бы от собственной шалости пока не зарегистрировано, но только потому, что, как правило, дети цепляются за машины во дворах, - говорит заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД МВД по ЧР, полковник полиции Адам Танталашев. – Я сам замечал, что дети цепляются за задние бамперы машин и в темное время суток и катаются по дворовым дорогам. Такие действия могут привести к серьезным травмам и водителям необходимо быть бдительней, чтобы не стать соучастником происшествия.

Танталашев советует водителям осмотреть заднюю и боковые площадки, прежде чем они заводят автомобиль и убедиться, что ни с какой из сторон нет детей и даже животных. Родители же, в свою очередь, обязаны проводить профилактические беседы со своими детьми, объясняя насколько опасны забавы на скользких, зимних дорогах.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Магомед
19 декабря в 16:49
А чистить дороги от снега и наледи не пробовали , нет ? У нас на центральных улицах даже снег не убирают, не говоря уже дворовых. Вот и катаются детки. Я в свое время тоже также цеплялся за авто, у этого способа развлечения есть свое название " Майданить" так мы это называли. Не знаю кто придумал и откуда появилось это слово