доллар    57.59 $
евро 68.63 €
25 сентября, 01:56
Погода в Грозном +17 в Грозном

Качественно и в срок

19 декабря в 17:10 (2016 г.)

В министерстве строительства и ЖКХ ЧР обсудили вопросы подготовки многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья к официальному открытию.

В совещании приняли участие Министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев, заместители, помощники, директоры департаментов и руководители некоторых подведомственных организаций. Министр отметил, что Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым уделяется огромное внимание решению жилищных вопросов граждан республики. Благодаря его усилиям за короткий срок удалось полностью восстановить разрушенную республику.

Перед Министерством строительства и ЖКХ ЧР Главой Чеченской Республики поставлена задача: качественно и в срок завершить строительство многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья. В связи с этим в Грозном, а также в Надтеречном районе республики готовятся к сдаче в эксплуатацию 6 многоквартирных домов, общая площадь которых - 11216 кв. м.

На совещании были заслушаны отчеты о ходе подготовки домов к официальному открытию, которое приурочено к программе визита в республику Председателя наблюдательного совета госкорпорации – «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» С.В. Степашина и Генерального директора ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ" К.Г. Цицина, запланированного на 24 декабря.

Кроме того, были затронуты итоги командировки в Москву, в частности вопросы реализации в Чеченской Республике подпрограмм ФЦП "Жилище", направленных на увеличение объемов жилищного строительства.
М. Зайпуллаев подчеркнул, что строительство объектов социального назначения, планируемое в 2017 году в рамках строящихся микрорайонов в городах Грозном и Урус-Мартан, позволит привлечь ещё большее количество желающих приобрести жильё, что даст застройщикам возможность увеличить объемы строительства.

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет