доллар    57.55 $
евро 68.59 €
25 сентября, 08:57
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Чечне началось расследование по факту хищения 11 миллионов рублей

19 декабря в 17:56 (2016 г.)

В ходе прокурорской проверки, в связи с обращением главного врача ГБУ «Республиканская клиническая больница им. Ш.Ш. Эпендиева», было установлено, что в течение 2016 года со счета указанной больницы на счета отдельных работников медучреждения под видом оплаты по листкам нетрудоспособности регулярно перечислялись денежные средства.

Однако при выяснении обстоятельств дел, стало ясно, что названные расходы не имели какого-либо документального подтверждения, поскольку у указанных работников временная нетрудоспособность не наступала, листки нетрудоспособности ими работодателю не предъявлялись.

Аналогичным образом на расчетные счета этих же лиц под видом оплаты отпусков и выплаты заработной платы также были произведены перечисления, тогда как фактически данным работникам ежегодные оплачиваемые отпуска не предоставлялись, начисления по бухгалтерскому учету названных выплат не производились.

Следователи установили, что размер хищений составил 10 млн. 883 тыс. рублей. В связи с изложенным прокуратурой республики 15 декабря 2016 года материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в соответствующий орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, по итогам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Расследование уголовного дела в прокуратуре республики взято под контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет