доллар    57.85 $
евро 68.21 €
26 сентября, 22:56
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р. Кадыров встретился с руководством МВД по ЧР и командирами спецподразделений

19 декабря в 22:51 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное совещание с руководством МВД по ЧР, командирами спецподразделений и начальниками районных ОВД. Обсуждались итоги проведенной в минувшие выходные в Грозном спецоперации по уничтожению бандгруппы, а также вопросы профилактики экстремизма и терроризма в республике.

Р. Кадыров отметил, что в выходные дни кучка бандитов предприняла попытку дестабилизировать ситуацию в Грозном, но их планы были сорваны благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников правоохранительных органов. 

«Бандиты в очередной раз попытались ввергнуть в хаос мирный и процветающий город. Они хотели посеять панику, пролить кровь людей, дестабилизировать ситуацию. Но их попытки провалились благодаря мужеству и отваге наших бойцов. Террористов настигал позорная и бессмысленная смерть. Так будет с каждым, кто войдет в Грозный с оружием в руках и попытается пролить кровь», - сказал глава республики.

Р. Кадыров отметил, что своими бесчеловечными преступлениями террористы порочат религию Ислам. Он подчеркнул, что бандиты выбрали путь, который идет вразрез с религией.

«Террористы стремятся опорочить нашу религию, пролить кровь мусульман. Они совершают чудовищные преступления, прикрываясь религиозными лозунгами. Эти псы Ада не имеют ничего общего с Исламом -религией мира и добра. Они искажают нашу религию в своих интересах, пытаясь ввести в заблуждение людей и оправдать свои зловещие деяния. Это доказано ведущими исламскими богословами мира. Еще раз заявляю, что мы не позволим экстремизму поднять голову на чеченской земле» - сказал он.

Руководитель ЧР подчеркнул, что необходимо принимать незамедлительные меры против тех, кто разделяет экстремистские взгляды.  

«Ваххабизм и экстремизм - очень опасная болезнь. И те, которых она коснулась, представляют реальную угрозу для общества. Мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы не дать им возможность убивать и калечить людей. Необходимо действовать жестко и незамедлительно против лиц, которые занимаются экстремисткой деятельностью. Нужно использовать весь арсенал возможностей, предусмотренный законодательством. Никаких компромиссов в отношении экстремистов и ваххабитов быть не может», - сказал он.

Глава ЧР отметил, что в республике есть уважаемые ученые богословы, с глубокими знаниями религии.

«Каждый должен знать, что в Чечне никогда не будет места ваххабизму и другим лжетечениям. В 1999 году мы дали клятву, что всегда будем бороться с ваххабизмом и посвятим этому всю свою жизнь. Мы и сегодня верны своему слову и не свернём с праведного пути, который был начат Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. На нас лежит большая ответственность за будущее чеченского народа, за мир и порядок на нашей земле», - подчеркнул глава региона.

Он поблагодарил сотрудников, участвовавших в спецоперации по нейтрализации террористов, пожелал скорейшего выздоровления получившим ранения полицейским.

Источник: Пресс-службам Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет