доллар    57.67 $
евро 67.96 €
26 сентября, 15:44
Погода в Грозном +18 в Грозном

Чеченских пожарных вооружили тепловизором

20 декабря в 14:15 (2016 г.)

На вооружение пожарной охраны Чеченской Республики поступил новейший тепловизор отечественного производства. Оборудование предназначено для работы на пожарах, поиска людей в завалах и горной местности.

Тепловизор способен определять температуру в горящем здании, выводя при этом на экран изображение высокой четкости. Эти данные позволяют быстрее оценить масштабы возгорания, определить, сколько пожарных расчетов потребуется для ликвидации пожара.

– Прибор незаменим при поисковых работах: он может быстро обнаружить местонахождение человека в техногенном завале или в условиях природной среды, например, при сходе снежной лавины, – сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

Тепловизор весьма компактный прибор: его легко можно подвесить на ремень пожарного — он весит всего около 700 граммов. Нет никаких сложностей и в применении: чем жарче — тем ярче цвета на экране, меняющиеся в зависимости от температуры от желтого (250°C) и оранжевого (400-500°C)  до красного (свыше 500 °C).

– Тепловизор в инфракрасном излучении показывает то, что не видит человеческий глаз. Когда мы находимся в задымленном помещении или просто не видим внешних признаков открытого горения, устройство определяет наиболее теплые точки в здании. Он облегчает и ускоряет работу пожарных по обнаружению очагов пожара. Также с его помощью легче найти пострадавшего человека, потому что он будет отличаться по тепловому спектру, — отметил Руслан Яхьяев.

Он добавил, что сейчас с личным составом проводятся практические занятия по применению тепловизора.

Стоит отметить, что поставка тепловизора осуществлена в рамках Года пожарной охраны в системе МЧС России за счет средств федерального бюджета.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет