доллар    57.48 $
евро 68.27 €
25 сентября, 16:34
Погода в Грозном +24 в Грозном

ПФР по ЧР : Позаботьтесь о своей пенсии заранее

20 декабря в 17:52 (2016 г.)

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что работающим гражданам, которым до выхода на пенсию осталось 1-2 года, Пенсионный фонд РФ оказывает услуги по заблаговременной оценке пенсионных прав.

В рамках заблаговременной работы специалисты ПФР проводят правовую оценку документов о стаже и заработной плате, оказывают помощь в направлении запросов для подтверждения стажа и заработной платы, формируют макет пенсионного дела в электронном виде. Проведение заблаговременной работы дает возможность своевременно и в полном объеме подготовить документы для назначения пенсии и своевременно назначить страховую пенсию гражданам.

При обращении на оценку пенсионных прав при себе необходимо иметь подлинники следующих документов:

- трудовая книжка,
- паспорт,
- военный билет для тех, кто служил в рядах СА,
- СНИЛС,
- свидетельства о рождении детей,
- свидетельство о браке,
- иные документы о стаже и заработке.

Когда подходит время оформлять пенсию, нередко у человека возникают проблемы – не все записи есть в трудовой книжке, какие-то периоды работы необходимо подтвердить архивными справками. На сбор документов требуется время, и это, естественно, затягивает сроки назначения пенсии. Ведь в соответствии с действующим законодательством пенсия назначается в течение 10 дней с момента предоставления последнего недостающего документа. Поэтому лучше прийти заранее, хотя бы за год до наступления права на пенсию, в том числе и досрочную, чтобы избежать проблем при оформлении пенсии.

Надо отметить, что Отделение ПФР по Чеченской Республике сотрудничает с кадровыми службами организаций, при желании работника которые в рамках электронного документооборота могут предоставить в Пенсионный фонд необходимые документы для назначения пенсий на работающих граждан. Это позволит экономить личное время граждан и рабочее время для страхователя, ведь нет необходимости направлять работника в органы ПФР для сдачи документов».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет