доллар    58.13 $
евро 69.71 €
19 сентября, 23:41
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Прокуратура Чечни выявила 209 преступлений по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов

20 декабря в 17:56 (2016 г.)

Проверка по фактам хранения, ношения, перевозки, сбыта оружия и боеприпасов, а также хищения огнестрельного оружия, проводилась по поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова. Отдел по надзору за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов осуществляет постоянный контроль за рассмотрением сообщений и расследованием преступлений о незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В результате действий прокуратуры за январь - ноябрь 2016 года на территории ЧР зарегистрировано 209 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

По зарегистрированным преступлениям возбуждено 126 уголовных дел, из которых 68 направлено в суд для рассмотрения по существу, приостановлено - 12, прекращено - 18, остальные находятся в стадии расследования. Кроме того, органами предварительного следствия осуществлялось производство по 12 уголовным делам, сопряженным с применением огнестрельного, холодного и других видов оружия.

Подозреваемые и обвиняемые будут заключены под стражу. За указанный срок арестовано 49 лиц, ещё в отношении 35 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, двум подозреваемым избран домашний арест.

Прокуратурой республики и другими правоохранительными органами принимаются и иные меры профилактического характера, реализация которых позволит повысить результативность работы по противодействию незаконному обороту оружия и минимизировать совершение преступлений с их применением.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет