доллар    57.85 $
евро 69.38 €
20 сентября, 17:29
Погода в Грозном +33 в Грозном

Состоялось 6-е заседание Совета Парламента ЧР

21 декабря в 10:01 (2016 г.)

Члены Совета Парламента Чеченской Республики в ходе очередного заседания рассмотрели важные законопроекты.

По поручению Председателя Парламента Чеченской Республики его первый заместитель Салман Закриев провёл 6-е заседание Совета, на котором депутаты рассмотрели ряд актуальных вопросов.

В частности, парламентарии обсудили и одобрили проект закона Чеченской Республики «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2017 год». Согласно законопроекту величина прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2017 год рассчитана на основании потребительской корзины, данных Чеченстата об уровне потребительских цен на продукты питания, а также данных Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР и достигла 8535 рублей (в сторону увеличения на 4,65 % и составила 104,6 % по отношению к 2016 году).

Членами Совета также было принято решение включить в повестку ближайшего пленарного заседания следующие законопроекты: «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики и органами государственной власти ЧР», «О внесении изменения в Закон ЧР «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории ЧР», «О признании утратившим силу Закона Чеченской Республики «О частной медицинской деятельности в ЧР», «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Чеченской Республики», «О народных дружинах в Чеченской Республике», «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О добровольных народных дружинах».

Здесь же депутаты рассмотрели кандидатуры на должности Председателя Конституционного Суда ЧР и судьи Конституционного Суда ЧР. На очередном пленарном заседании парламентарии примут окончательное решение по данному вопросу.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет