доллар    57.51 $
евро 67.62 €
24 октября, 12:43
+9 в Грозном

Трамп намерен объединиться с Россией для победы над ИГИЛ

21 декабря в 10:02 (2016 г.)

Во вторник журнал Foreign Policy со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении документ Пентагона сообщил, что упоминание о России отсутствует в перечне военных приоритетов администрации избранного президента США Дональда Трампа. Согласно данному распоряжению избранный американский президент намерен сконцентрироваться на разгроме экстремистов группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ»), модернизации вооруженных сил США, ликвидации бюджетных ограничений для военного ведомства и разработке новой стратегии по кибербезопасности.

В ходе предвыборной кампании Трамп не раз заявлял, что намерен «поладить с российским президентом Владимиром Путиным» и наладить сотрудничество между США и России в борьбе с международным терроризмом.

- Россия стремится разгромить ДАИШ не меньше, чем мы, и это хорошо, - указывал республиканец. - Разве не здорово было бы работать вместе с Россией для победы над ДАИШ? Мы должны концентрироваться на ДАИШ, не на Сирии.

Foreign Policy отметил, что этот документ «не является исчерпывающим», было бы «ошибкой и заблуждением считать это перечнем всех приоритетов избранного президента». Заместитель пресс-секретаря оборонного ведомства Гордон Траубридж рассказал, что тема России также поднималась на брифингах для будущей администрации.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет