доллар    57.53 $
евро 67.71 €
20 октября, 19:04
Погода в Грозном +16 в Грозном

Великий Хопкинс завершил карьеру...

21 декабря в 10:08 (2016 г.)

Вот где сила воли, вот где мужество спортсмена. Вы можете себе представить 51-летнего профессионального боксера, который вышел на ринг? И не просто вышел, чтобы провести бой, а на бой за титул интернационального чемпиона по версии WBC?

А такое случилось в субботу, 17 декабря. Американский боксер Бернард Хопкинс по прозвищу Инопланетянин вышел на чемпионский поединок против 27-летнего соотечественника Джо Смита. И ничего, что великий Инопланетянин Хопкинс проиграл молодому и очень перспективному боксеру, и ничего, что он не смог выиграть пояс интернационального чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC) - он останется кумиром для тысяч своих поклонников по всему миру.

Главное, он сделал то, что он хотел сделать, а он хотел красиво уйти из профессионального бокса. Выйти на ринг в таком возрасте и оказать достойное сопротивление — дорогого стоит. У него славная карьера — 55 побед (32 нокаутом), 8 поражений и 2 ничьи. Великий Хопкинс в своем прощальном бою не сумел выиграть титул, но он смог стать обладателем сердец всех любителей профессионального бокса, которые пришли поболеть за него. Весь зрительный зал стоя аплодировал самому возрастному чемпиону мира в истории бокса.

Это человек тяжелой судьбы и крепкой воли - он был мальчиком из Филадельфии, с ранних лет вовлеченным в уличную преступную банду. В 17 лет за уличный грабеж он был приговорён к четырем с половиной годам тюрьмы. Мы понимаем, что "зона" по разному влияет на человека, в основном, негативно, вот только будущему чемпиону повезло в заключении. Боксер-любитель стал членом тюремного боксерского клуба и в течении трех лет был чемпионом штата Пенсильвания среди заключенных.

"Если бы я встретил того парня, который тогда вызвал полицию, я бы пожал ему руку. В тюрьме я получил второе рождение" – вспоминал потом Бернард.

В 1988 году Бернард вышел на свободу другим человеком. Он принял ислам и распрощался с криминалом. Помогли ему в этом вера и бокс. После заключения он продолжил любительскую карьеру, но поняв, что его время в "любителях" упущено, в 1988 году перешел в профессионалы.

Вся спортивная жизнь ветерана бокса была как один рекорд, к которому он шел от титула к титулу. Первый боксер, ставший чемпионом мира по четырём основным версиям. Два года назад Хопкинс установил рекорд, который может стать единственным на все времена. В свои 49 лет он не только стал в очередной раз чемпионом мира, он объединил три пояса в полутяжелой весовой категории, победив Бейбута Шуменова (Казахстан).

Но в ноябре 2014-го Инопланетянин проиграл российскому боксеру Сергею Ковалеву и потерял все три пояса. После того боя Хопкинс отправился в отпуск, но обещал вернуться. И вот он вернулся, чтобы уйти навсегда с ринга. Ушел, и ушел красиво - последний Инопланетянин мирового профессионального бокса - Чемпион мира в средней весовой категории (версия IBF, 1994—2005; версия WBC, 2001—2005; версия WBA, 2001—2005; версия WBO, 2004—2005) и полутяжелой (версия IBO, 2006; версия WBC, 2011—2012; версия IBF, 2013—2014.; версия WBA super, 2014.). Лучший боксёр вне зависимости от весовой категории по версии журнала «Ринг» (2002, 2004).

Первый боксер, ставший чемпионом мира по четырём основным версиям, а также по версии журнала «Ринг». Трижды самый возрастной чемпион мира за всю историю, завоевавший титул по одной из основных версий в возрасте 46, 47 и 49 лет, в возрасте 49 лет объединивший три чемпионских титула.

СПАСИБО ЗА КРАСИВЫЙ БОКС, ИНОПЛАНЕТЯНИН БЕРНАРД ХОПКИНС!

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет