доллар    58.08 $
евро 69.22 €
21 сентября, 17:09
Погода в Грозном +31 в Грозном

На «Ревизорро» нашелся свой ревизор

21 декабря в 16:57 (2016 г.)

Программа «Ревизорро» на телеканале «Пятница» попала под анализ МВД России. В результате проверки, ведомство пришло к выводу, что деятельность ведущей проекта является незаконной. По данным пресс-службы МВД РФ, журналисты шоу не имеют права самостоятельно заниматься проверкой ресторанов, так как для этих целей существует Роспотребнадзор. Статья 47 закона «О средствах массовой информации», на которую обычно ссылается ведущая программы Елена Летучая, как отмечает ведомство, не предполагает поведение журналистов, свойственное госорганам. То есть, авторы не имеют права применять меры принуждения.

Указало ведомство и на правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением правительства РФ от 15 августа 1997 г. №1036, не предоставляющие ни потребителю, ни журналисту правомочий самостоятельно входить в помещения исполнителя, доступ к которым ограничен.

Внимание МВД к программе «Ревизорро» было обращено после ряда публикаций в СМИ, связанных с деятельностью ее ведущей Елены Летучей. Летучая в каждой программе преследует цель проверить отели и рестораны страны и зафиксировать нарушения хранения продуктов и несоблюдение санитарных правил.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет