доллар    57.51 $
евро 68.11 €
26 сентября, 10:13
Погода в Грозном +15 в Грозном

Вахабова не избивала школьника, но инцидент был

21 декабря в 17:37 (2016 г.)

В СМИ активно раздувается история об избиении учащегося СОШ №1 станицы Червленая Шелковского района, учителем истории Мадиной Вахабовой. Редакции ИА «Чеченская Республика Сегодня» удалось связаться с руководителем МУ «Управление образования Шелковского муниципального района» Юсупом Сайхановым. В ходе беседы выяснилось, что избиения школьника - не было, а инцидент, который действительно произошел в марте этого года, Сайханов взял под личный контроль.

- Все не совсем так, как преподносят СМИ, - пояснил чиновник. – Инцидент случился в марте этого года, когда Мадина Вахабова работала преподавателем истории и обществознания в СОШ №1 станицы Червленая. Указку, а не палку, данный педагог использовала для работы с историческими картами. И когда в классе поднялся шум, Мадина решила указкой постучать по столу, чтобы немного утихомирить учащихся. Ребенок, сидящий за партой, неосторожно отмахнулся, и указка по случайности попала ребенку в руку.

По словам Сайханова, учащийся после данного инцидента успел побывать в лагере, где, как подтверждают родители, еще раз повредил эту же руку. Кроме того, руководитель управления образованием Шелковского района отметил, что мать мальчика претензий к учительнице не имеет и заявление в прокуратуру не подавала. Однако слухи в населенных пунктах расходятся быстро, и информация дошла до работников ПДН, которые, в свою очередь, довели дело до следственных органов месяц назад.

Сайханов не оправдывает неосторожных действий Мадины Вахабовой, но уверен, что это были не умышленные действия.

-Педагог не может умышленно избить ребенка. Он проходит подготовку, как на базе вуза, так и на базе квалификационных комиссий. Мадина даже повезла мальчика на обследование, чтобы проверить силу травмы после случившегося. Она продолжает оказывать помощь семье и мальчику, как и управление образования Шелковского муниципального района. Она учитель, который находится на хорошем счету в нашем управлении. Когда ее видят дети, то до сих пор встречают ее с большим радушием. Агрессивного работника не допустили бы к детям, это просто неприятная случайность, - заявил Сайханов.

После инцидента Мадина Вахабова была переведена на должность методиста отдела образования Шелковского муниципального района Чечни. На сегодняшний день дело готовится к передачи в суд.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Пользователь
26 декабря в 08:59
так уже появилось
Пользователь
22 декабря в 08:25
А спросить у второй стороны не удосужились? Спросить у родителей и ребенка? Непрофессионально работаете
Администрация
22 декабря в 11:24
Пользователь, благодарим Вас за замечание. Обязательно учтем его в своей работе. Если родители мальчика согласятся побеседовать с нами, ждите материала на сайте.
гость
21 декабря в 22:41
Что в этом плохого? Если надо то можно и укаскай по стучать по голове. В наше время было так, потому все слушали и боялись... Кто эти хреновые законы придумывают. Чечня не россии... Держитесь за свой ментолитет
АЛХАЗУР
21 декабря в 20:23
ЕСЛИ НЕ БЫЛО НИ УСТНОГО И НЕ ПИСЬМЕННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ТО НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО?
Администрация
22 декабря в 13:00
АЛХАЗУР, письменное заявление было с подачи сотрудников ПДН.