доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 04:24
Погода в Грозном +17 в Грозном

Все жители аварийных домов в ЧР получили новое жилье

21 декабря в 18:00 (2016 г.)

В Чеченской Республике раньше установленных сроков завершена работа по переселению граждан из аварийного жилья.

По данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР, период реализации региональной программы расселения аварийного жилья был предусмотрен до конца 2017 года, однако министерством обеспечено досрочное завершение всех программных мероприятий в 2016 году.

В течение года завершено строительство 12-ти многоквартирных домов общей площадью жилых помещений 24,3 тыс.кв.м на 581 квартиру, в которые будут заселены 2 245 жителей аварийных домов.  Жилье построено в г. Грозном, Надтеречном и Урус-Мартановском муниципальных районах ЧР.

Объем привлеченных финансовых средств в 2016 году составил 616,3 млн. руб., из которых 513,5 млн.руб. являются финансовой поддержкой Фонда содействия реформированию ЖКХ. За весь период реализации региональной программы (2013-2016 гг.) обеспечена ликвидация аварийного жилищного фонда, общей площадью 50,5 тыс. кв. метра и 3 857 переселенцев из аварийного жилья получили новые благоустроенные квартиры.

Министерством также проводится активная работа по привлечению внебюджетных инвестиций в коммунальную отрасль в целях ее модернизации. В рамках подготовки инвестиционных проектов в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения Чеченской Республики сформирован перечень неэффективных объектов коммунального хозяйства региона для передачи частным операторам на правах концессионных соглашений. Проведено техническое обследование объектов ЖКХ, с описанием основных мероприятий по их реконструкции и модернизации. В целях государственной регистрации прав собственности ЧР и прав муниципальной собственности на объекты коммунальной инфраструктуры республики проводится работа по их постановке на кадастровый учет.

В рамках мероприятий по восстановлению и благоустройству, в более пяти муниципальных районах ЧР проведены работы по прокладке водопроводных сетей и запуску новых водонапорных станций.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет