доллар    57.62 $
евро 68.6 €
25 сентября, 10:55
Погода в Грозном +20 в Грозном

Байсаров платит по чужим долгам

22 декабря в 09:44 (2016 г.)

Руслан Байсаров вынужден расплачиваться по долгам Сергея Полонского. Ему придется делиться имуществом с кредиторами Mirax Group. Это означает, что часть площадей в офисном комплексе Mirax Plaza, ныне именующийся как «Суворов Плаза» может отойти Промсвязьбанку и офшору в честь уплаты долгов открытой кредитной линии в конце 2000-х годов.

В 2008 году банку в счет долга отошли 15 тысяч м2 в «Суворов Плаза»: сумма сделки оценивалась в $200 млн. В 2010 году Промсвязьбанк открыл кредитную линию на $6,5 млн на достройку объекта, из них были выбраны $4,5 млн, в 2011 году заемщик перестал обслуживать долг. Сейчас Промсвязьбанк и его дочернее предприятие «Бизнес альянс» требуют с ОАО «Международный центр» $51,4 млн неустойки и 1,2 млрд руб. убытков, полученных за период с октября 2011 по декабрь 2013 года. В сентябре 2016 года разбирательство было отложено, так как стороны договорились урегулировать спор мирным путем.

Изначально комплекс строила Mirax Group Сергея Полонского. Руслан Байсаров оказался владельцем объекта в результате нескольких сделок. По данным газеты «Коммерсантъ» на следующей неделе совет директоров ОАО «Международный центр», находящийся под контролем бизнесмена Руслана Байсарова, рассмотрит вопрос о заключении соглашения с ООО «Бизнес альянс» и «Далгет Энтерпрайзис Лтд» о перераспределении долей в праве общей долевой собственности на объект незавершенного строительства. Речь идет о двух корпусах общей площадью около 110 тыс. кв. м в деловом комплексе «Суворов Плаза» на улице Кульнева рядом с деловым центром «Москва-Сити».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет