доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 13:14
Погода в Грозном +22 в Грозном

Владимир Васильев: Россия будет продолжать вести борьбу с международным терроризмом

22 декабря в 12:52 (2016 г.)

Еще свежи в памяти времена, когда город Грозный напоминал разрушенный Алеппо, заявил руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме России Владимир Васильев во время выступления на пленарном заседании в Госдуме 21 декабря выразил соболезнования родственникам погибшего посла России в Турции Андрея Карлова. Он также напомнил о последствиях терактов в Берлине, где погибло множество мирных людей. По словам Васильева, это - страшные убийства, которые нельзя оправдать.

«Убийство дипломатического представителя государства – тягчайшее преступление, грубейшим образом попирающее нормы международного права», - подчеркивается в документе. Заявление также призывает заслуженно наказать совершивших эту «чудовищную провокацию» - исполнителей и тех, кто направлял руку террориста. «Кроме того, должны быть приняты дополнительные меры безопасности, исключающие в дальнейшем саму возможность нападения на глав и сотрудников российских дипломатических представительств и консульских учреждений за рубежом», - отмечается в заявлении.

«Наша страна заплатила огромную цену за то, чтобы остановить международный терроризм. Недавно руководитель службы ФСБ Бортников докладывал, что за 2016 год были предупреждены 42 преступления террористической направленности, были ликвидированы более 100 террористов, в том числе 22 главаря. Около 1000 боевиков были задержаны, 2000 счетов, откуда финансировался терроризм, были заблокированы. В результате, мы отмечаем резкое снижение уровня терроризма в РФ за последние годы. Причем это происходит на фоне того, что в Европе в 2014 году произошло два теракта, в 2015 – восемь, в 2016 – одиннадцать. Спасибо большое нашим службам, спасибо также и вам, коллеги, что мы сегодня имеем законодательство, которое позволяет работать по всему спектру предупреждения, пресечения и наказания за терроризм», - сказал Васильев.

При этом он подчеркнул, что так было не всегда. «Мы с вами хорошо помним период, когда город Грозный мало чем отличался от разрушенного Алеппо. Международный терроризм тогда пришел в нашу страну, как только мы ослабли. СССР распался, и тогдашнее руководство находилось под влиянием США, активно в управлении государством участвовали олигархи. Я хорошо помню очень странную ситуацию: гибли наши силовики, сражаясь с международным терроризмом, а тогдашние СМИ называли их отморозками, которые нарушают законы. Потом террористы начали захватывать и убивать заложников, взрывать дома, больницы, захватывать школы. И тогдашнее руководство вступало в переговоры, от чего бандиты еще больше наглели», - отметил руководитель фракции «Единая Россия».

По его словам, с приходом президента Владимира Путина ситуация коренным образом изменилась. В Чеченской республике были проведены выборы. «Наши друзья из-за океана тогда говорили, мол, как можно проводить выборы в условиях конфликта, какая демократия», - отметил парламентарий.

Васильев также сказал о задаче, которую сегодня решают ВКС РФ в Сирии: она состоит в том, чтобы в этой стране создавались условия для демократичных выборов. «Народ Сирии должен сам принимать решения», - отметил руководитель фракции «Единая Россия».

«Еще одна опасная тенденция. Вы знаете, что терроризм использует детей. Идеология человеконенавистничества внедряется в головы подростков и детей. Кадров тому предостаточно», - отметил Васильев. Он напомнил о задержании в порт Саиде фотографа, который создавал фейковые фотографии детей из Алеппо, в том числе, уже обошедшую интернет фотографию девочки в белом платье якобы со следами крови.

По мнению Васильева, подобным фейкам необходимо противостоять, «потому что терроризм, если его принимает какая-то часть общества, оправдывает, а средства массовой информации не дают оценки, придет к вам обязательно».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет