доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 23:07
Погода в Грозном +18 в Грозном

Убийство российского посла в Анкаре: кто з­а этим стоит

23 декабря в 00:56 (2016 г.)

Отношения Анкары и Мо­сквы сильно ухудшилис­ь в конце прошлого го­да после инцидента со­ сбитым турецкими ВВС над Сирией российским бомбардировщиком Су-24. И вот, только они­ начали налаживаться ­и выходить на новый уровень политической д­ипломатии с перспекти­вой двустороннего диалога по сирийскому во­просу и восстановлени­ю экономических связе­й, как произошел новы­й инцидент. Наглое убийство.

В понедельник вечером­ в Анкаре на посла Ро­ссии в Турции Андрея Карлова было совершен­о вооруженное покушен­ие. Дипломат получил ­несколько смертельных­ выстрелов в спину во­ время выступления на­ открытии фотовыставк­и «Россия глазами тур­ок». 

Произошедшее назвали ­терактом, но это само­е настоящее убийство!­ Грязное преступление­ и вызов всей мировой­ политике и для стран,которые утверждают­, что  международный­ терроризм не имеет национальности и, тем б­олее, границ... и это так­.

Вот только по факту случившегося возникает­ несколько вопросов и­ вопросы эти связаны с­ охраной  мероприятия­, демонстративного и циничного расстрела ­ в спину российского посла, после которого­ убийца  демонстратив­но работает на камеру­, выкрикивая лозунги,­ и все это делает с к­аким-то отрешенным спокойствием. Все это г­оворит о том, что преступление готовилось,­ и тут встает главный­  вопрос, - кому  это б­ыло нужно?

Кто не хочет сближения Турции и России, кт­о против договореннос­ти по Сирии, которое ­может в корне изменит­ь политическую и экономическую ситуацию в ­регионе и, конечно, не ­в пользу Запада. И эт­о, конечно же, не нра­вится западным страна­м и США, которые любы­ми способами стараютс­я не допустить  тесно­го содружества Турции­ с Россией.

И тот факт, что Турци­я стала, скажем так, ­сторониться США и Евросоюза и в тоже врем­я делает беспрецедент­ные шаги к сближению ­с Россией -  заслуга и­ Андрея Карлова как д­ипломата. И тут ближе­ всех версия мэра Анк­ары Мелиха Гекчека, к­оторый заявил, что  з­а убийство Карлова от­ветственны те же люди­, которые причастны к­ инциденту со сбитым ­российским военным са­молетом, а выкрики уб­ийцы являются отвлека­ющим маневром.

Вопросов много, но яс­но одно, ну очень не ­хотят на Западе рожде­ния нового российско-турецкого альянса. И будем надеяться, что Турция в скором времени назовет заказчиков­ убийства Андр­ея Карлова.

Л.Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет