доллар    58.16 $
евро 68.98 €
21 сентября, 02:38
Погода в Грозном +22 в Грозном

Чеченские судебные приставы взыскали вдвое больше штрафов за езду в нетрезвом виде, чем в прошлом году

23 декабря в 11:38 (2016 г.)

С начала текущего года чеченскими судебными приставами взыскано более 20 млн. руб. по штрафам, назначенным судами на основании протоколов, составленных инспекторами ГИБДД в отношении водителей, управлявших автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от медицинского освидетельствования.

Сумма штрафа за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или отказа от медицинского освидетельствования составляет 30 тысяч рублей. 

– Надо отметить, что работа по взысканию штрафов «за пьяную езду» проводится в тесном взаимодействии с сотрудниками ГИБДД: ежедневно проводятся совместные адресные рейды и дежурства на стационарных постах ДПС. Благодаря слаженной работе двух ведомств в  этом году нам удалось взыскать вдвое больше штрафов за езду в нетрезвом виде, чем в 2015 году, – прокомментировал заместитель руководителя УФССП по ЧР Заур Геримсултанов.

Помимо этого по штрафам за пьяную езду произведено 126 арестов имущества, 61 должник привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Данная статья помимо удвоения суммы первоначального штрафа, подразумевает так же обязательные работы и административный арест до 15 суток.

В отношении 1375 должников вынесены постановления об ограничении права на выезд из страны.

Пресс-служба УФССП по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет