доллар    57.8 $
евро 69.36 €
20 сентября, 19:28
Погода в Грозном +29 в Грозном

Четыре инвестпроекта Чеченской Республики включены в госпрограмму развития СКФО для реализации в 2017 году  

23 декабря в 13:33 (2016 г.)

 

Четыре инвестпроекта Чеченской Республики включены в госпрограмму развития Северо-Кавказского федерального округа, реализация которых запланирована в 2017 году.

Об этом сообщили в Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа, которое подвело итоги отбора инвестиционных проектов для включения в подпрограммы по социально-экономическому развитию субъектов СКФО, государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Перечень проектов утвердила межведомственная рабочая группа под руководством первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

«Мы подвели итоги отбора инвестиционных проектов и готовы объявить, что 20 из 23 представленных субъектами СКФО на первой Бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ!» проектов успешно прошли отбор и будут реализовываться в следующем году при поддержке государства», — объявил решение межведомственной рабочей группы О. Байсултанов.

Таким образом, в рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» с 2017 года будут реализовываться 13 проектов в сфере АПК, шесть – в промышленности и один — в сфере туризма. Результатом их запуска станет создание более 2000 рабочих мест, в том числе около 1000 — высокопроизводительных.

В Чеченской Республике будут реализованы три проекта в сфере АПК и один промышленный проект. Это проекты по строительству овощехранилища на 4 тысячи тонн, хранилища плодоовощной продукции на 10 тысяч тонн для яблоневого сада суперинтенсивного типа, а также реконструкция  ЗАО Райпищекомбинат «Урус-Мартановский» для создания эффективного производства плодоовощной продукции и удовлетворения возрастающего спроса на фрукты в республике и во всем СКФО. Четвертый инвестпроект предусматривает создание специализированного предприятия по промышленному производству молока.

Общая сумма государственных инвестиций на реализацию всех 20 проектов составит 5,2 млрд рублей. Согласно механизму финансирования проекта, государственные инвестиции не должны превышать 41% (40% из федерального бюджета, 1% — из регионального). Остальные 59% — это частные или заемные средства, которые будет вкладывать инициатор проекта.

Средства на реализацию проектов намечено направить в регионы в марте 2017 года. Регионы, в свою очередь, перенаправят их на докапитализацию корпораций развития субъектов, которые будут принимать участие в уставном капитале прошедших инвестотбор проектов.

Презентация инвестиционных проектов Северного Кавказа состоялась 14 декабря в Пятигорске на I Бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ!». Вниманию членов межведомственной рабочей группы представителями органов исполнительной власти субъектов СКФО были представлены 23 инвестиционных проекта в различных отраслях экономики.

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет