доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 16:58
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Парламенте ЧР прошло 10-е пленарное заседание

23 декабря в 14:47 (2016 г.)

Депутаты Парламента Чеченской Республики в ходе очередного заседания приняли ряд актуальных законопроектов, а также согласовали инициативы по федеральным законопроектам.

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 10-е по счёту пленарное заседание.

Так, подробно ознакомившись с докладами по вынесенным на повестку заседания законопроектам, депутаты приняли в окончательном чтении 4 проекта законов ЧР. В частности, принятием соответствующего республиканского закона депутаты повысили прожиточный минимум пенсионера в ЧР до 8535 рублей.

Кроме того, изменения в федеральном законодательстве привели к необходимости внесения поправок в республиканские законы «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей на территории Чеченской Республики» и «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Чеченской Республики». Оба законопроекта депутаты приняли в окончательном чтении.

Также в ходе заседания по предложению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова парламентарии назначили Ваху Насуханова и Хамзата Дадаева соответственно на должности Председателя и судьи Конституционного суда Чеченской Республики. Спикер Парламента ЧР М. Даудов отметил, что это эффективные и компетентные члены Команды, основанной Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, которые много лет плодотворно трудятся на благо республики, в том числе имеют немалый опыт работы в высшем законодательном органе региона. Члены Парламента поздравили В. Насуханова и Х. Дадаева с назначениями и пожелали им успешной деятельности на новом, ответственном поприще.

Нужно отметить, что в завершение были одобрены нормативно-правовые акты, призванные оптимизировать региональное законодательство, а отдельные проекты республиканских законов отправлены на доработку в Правительство ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет